纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Levi’s 公布全球节水战略

企业资讯 zeng 172℃

美国休闲牛仔服饰品牌 Levi Strauss & Co.(李维斯,下文简称 Levi’s)公布了最新的全球节水战略,希望通过对供应链进行更加严格的管控,减缓分布在全球的主要采购和生产地区的水资源短缺问题。

Levi’s 一直都十分关注生产中的节水问题。早在 2011年,集团便研发出了最多能够减少成衣加工过程中 96% 用水的 Water<Less 技术。据统计,在这项技术的帮助下,Levi’s 在 2018年节约了 30亿余升的生产用水。同年,集团还通过回收再利用节约了额外的 20亿升生产用水。

2016年3月,Levi’s 公开了 Water<Less 技术的全部细节,希望借此鼓励所有同行,加快自身技术创新改革,更加关注服装产业用水问题。他们还与纺织技术初创公司 Evrnu SPC 进行合作,采用闭环控制技术制作出了生产中相较“原生棉”节水 98% 的再生棉牛仔裤。

虽然 Water<Less 技术成绩不俗,但因为没能针对各地区不同的水资源状况进行细分使用不同的生产策略,所以显得不够灵活。为了更好地节约用水,减少水资源匮乏地区的用水压力,Levi’s 推出了这项全球节水战略。集团计划,2025年将在水资源短缺地区的日常生产用水量减少 50%,并为这些地区的居民提供更多清洁、安全的饮用水。

战略具体内容如下:

集团与主要供应商进行合作,对旗下品牌 Levi’s、Dockers、Signature by Levi Strauss & Co. 与 Denizen 的生产工厂制定用水计划,将在水资源匮乏国家实施更加严格的用水标准,同时提高其他地区水资源的回收利用效率
完善 Water<Less 技术
扩大 Water<Less 技术的使用范围。帮助所有的主要供应商在 2025年完成 Water<Less 技术改革,并通过与 Apparel Impact Institute 服装协会和金融机构 International Finance Corporation 的环保项目合作,为供应商提供水资源管理指导,对他们进行小额投资提高生产用水利用率
通过与供应商、其他品牌与非政府组织进行合作, 为主要原材料采购地区量身定制长期的水资源健康发展计划
与供应商联手,为水资源匮乏地区的人们提供更多安心的饮用水。一些供应商已经在集团的号召下为当地社区安装了饮用水管线
继续与良好棉花发展协会(Better Cotton Initiative,简称 BCI)合作,实施环保、节水的棉花种植方法,并进一步开发棉花的替代品
减少化学品的使用,完善污水回收技术

减少生产用水意味着生产中使用的能源也会随之减少,并间接降低生产成本。对于一些供应商来说,使用 Water<Less 技术后,每生产单位(Unit)可以节约 5美分的成本,每年能够额外节约几百万美元的开支。

公益环保组织 Ceres 的首席执行官兼总裁 Mindy Lubber 表示,Levi’s 对整个价值链(Value Chain)进行了仔细的考量,也将供应商、消费者与投资人的利益都纳入了整个策略之中,这是非常明智的举措。全球水资源短缺和饮用水总量的不断下滑都在敦促各行各业做出改变,希望有更多的服装公司效仿 Levi’s 的做法。

Levi’s 高级副总裁,全球产品创新及供应链部门总裁 Liz O’Neill 表示, 这项节水战略折射出了集团对于可持续发展的重视。他们希望通过迅速的反映、创新的方法开发出更多能够长期操作,可以深度发展的节水计划,联结更多的相关企业,缓解全球水资源短缺问题。

Levi’s 的可持续发展副总裁 Michael Kobori 表示,这项全新战略不仅会为股东带来更多的收益,也会让集团在全球的生产基地和采购基地的水资源短缺问题得到改善。

转载请注明:纺织科技杂志 » Levi’s 公布全球节水战略

喜欢 (1)or分享 (0)