纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

棉价期待基本面利好

行业动态 zeng 45℃ 0评论

  最近一周,中美宣布10月份重启谈判给中国市场带来良好的刺激,郑棉期货上涨3.1%,现货价格止跌。ICE期货维持在60美分下方,市场没有什么方向感,12月合约没有能力突破60美分这个天花板。在全球产量增加而消费增长减慢的情况下,棉花基本面不利于价格上涨。

ICE期货已连续5-6周低于60美分,本周的美棉出口周报将反映出市场在低于58美分时的需求。如果这么低的价格都不能刺激美棉出口,估计美棉出口就没什么指望了。截至8月29日,美棉签约量占美棉出口预测的51.4%,高于近五年同期的45%。不过在中美贸易战不断升级和美棉进口关税提高的情况下,美棉合同能否顺利执行都是未知。

9月9日,ICE期货成交清淡,市场关注本周四发布的USDA供需预测。部分交易商认为,近期美棉苗情状况转差,美棉产量和期末库存将会下调,但美棉出口可能也会减少,整体上美国基本面变化不大,从而抵消可能出现的利好。

从短期来看,中美贸易战、新棉收获的压力和市场需求低迷仍可能将ICE期货拖下水。随着全球经济增长的减慢,许多国家都保持负利率和高主权债务,欧洲央行可能启动新一轮的量化宽松刺激政策。

转载请注明:纺织科技杂志 » 棉价期待基本面利好

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址