纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

加征关税导致美国对中国服装进口大增

企业资讯 zeng 59℃ 0评论

今年7月,美国对中国服装进口增加,买方和零售商在9月1日美国加征10%关税前集中采购(之后进一步提高到15%)。同时,美国对越南的服装进口也出现反弹,外界认为中国产品可能借道越南出口美国。

当月,美国对中国服装进口量同比增长12.45%,进口金额同比增长8.6%,单价下跌3.4%。美国服装进口总量增长9.2%,对中国以外地区进口量增长6.5%,对越南进口量增长11.7%,而6月份仅增长1%,外界怀疑中国有大量服装从越南出口到美国。

据悉,越南当局已经对中国转运出口美国的行为发出警告。预计8月份美国对中国和越南的服装进口将继续保持增长,而9月份对中国进口的服装将明显下降。

同比来看,美国对柬埔寨服装进口量在出口价格大幅上涨之后大幅减少,出口价格上涨的原因是该国劳动力成本明显上升。

相反,尽管孟加拉国服装单价上涨了5.6%,但进口量实现了两位数的增长。

转载请注明:纺织科技杂志 » 加征关税导致美国对中国服装进口大增

喜欢 (3)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址