纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Prada 集团获得奢侈品行业首个“可持续性”商业贷款

企业资讯 zeng 52℃ 0评论

意大利奢侈品集团 Prada S.p.A(普拉达)宣布,已与法国农业信贷银行旗下的投资银行法国东方汇理银行(Crédit Agricole Corporate and Investment Bank)签署了奢侈品行业的首个“可持续性”商业贷款协议。

根据协议,法国东方汇理银行将为 Prada 集团提供为期5年,总额5000万欧元的定期贷款。如果 Prada 集团能够实现协议规定的可持续发展目标, 法国东方汇理银行将相应地对贷款利率进行下调。可持续目标包括:

Prada集 团一定数目的直营门店能够获得 LEED(能源与环境设计先锋)的金级绿色建筑认证或白金认证
Prada 集团完成协议规定的员工可持续培训课时
Prada 集团扩大再生尼龙材料在季节性产品的使用范围
Prada集团首席财务官Alessandra Cozzani表示:“这一全新贷款形式体现了可持续发展对Prada集团的重要性。集团旗下的品牌包括 Prada、Miu Miu、Church’s 和 Car Shoe 未来都将进一步推行可持续发展措施。”

今年6月24日,Prada 宣布与 Aquafil 合作推出 Econyl 再生尼龙包袋系列。该系列共有 6个经典款式,包括:腰包、单肩包、手提包、行李袋及两款背包,全系列均由环保材料打造,对 Prada 经典三角形徽标也进行了特别设计。Prada 计划,2021年前完成纯尼龙到 Econyl 再生尼龙的彻底转化。

法国东方汇理银行的资深银行家 Alberto Bezzi 表示:“奢侈品行业开始越来越重视可持续性,我很高兴能够促成此次合作,与Prada一起为推动行业可持续发展继续努力。”

此次可持续贷款由法国东方汇理银行担任可持续顾问、协调者和资金代理,贷方为法国农业信贷银行意大利分行(Crédit Agricole Italia)。

在奢侈品行业之外的领域,可持续贷款早已不是新鲜事。随着消费者和行业对可持续发展的重视,2018年可持续贷款的总金额已从2017 年的50亿美元涨至400亿美元。今年早些时候,法国东方汇理银行曾与意大利能源企业Enel签署了为期五年、总额15亿美元的债券协议,若Enel能在2021年12月31日之前能够将可再生能源装机容量提升至55%或以上,息票率将按2.650%计算。

转载请注明:纺织科技杂志 » Prada 集团获得奢侈品行业首个“可持续性”商业贷款

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址