纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

adidas最新季报:Yeezy系列表现令人失望

企业资讯 zeng 28℃ 0评论

德国运动用品巨头 adidas (阿迪达斯)公布了2019财年第三季度关键财务数据。

第三季度,adidas 各个市场销售额都实现了增长,新兴市场、俄罗斯市场、大中华市场以及北美市场销售额实现了双位数增长,净销售额同比增长9.1%至64.1亿欧元,按不变汇率计算,同比增长6%,高于分析师此前预期的63.2亿欧元。

不过,受到空运成本、汇率变动以及价格组合等因素影响,adidas 第三季度营业利润率同比下降1.3个百分点至14.0%,低于分析师预期。财报公布后,11月6日 adidas 股价下跌4.4%至148.34美元每股。

在该季度,adidas 服装业务同比增长了13%,但是鞋履业务仅增长了1%,尤其是Yeezy系列表现无法令人满意。adidas 在该季度加大了Yeezy供货量,但实际上消费者对Yeezy的需求并不如理想中的那么强。adidas 首席执行官 Kasper Rorsted 在电话会议中表示:“同上半年相比,第三季度是 Yeezy 供货量最大的一个季度,但是业务却无任何增长迹象。” Kasper Rorsted 在接受采访时还表示,adidas 已经决定减少 Yeezy 供货量,保持其限量性。

另外,尽管中国市场第三季度实现了11%的双位数增长,但是相比近些年的其他季度,第三季度的增幅可谓是历史新低。相比之下,adidas 最大的竞争对手——Nike 上个季报在大中华区净销售额同比增长了27%至16.79亿美元。

adidas 首席财务官 Harm Ohlmeyer 在电话里会议中表示:“大中华地区销售额有所放缓,因此我们需要从两方面加大对中国市场的投资,首先是在中国投资建立一个由200多人组成的本土创意中心,为中国消费者专门设计产品,以此来进一步推动中国市场;其次是建立一个数字中心,以此进一步完善 adidas 在数字领域的市场参与结构。我们将尽最大的努力确保中国市场的稳定增长。”

截至9月30日,adidas 2019财年第三季度关键财务数据如下:

净销售额同比增长9.1%至64.1亿欧元
毛利润同比增长9.7%至33.39亿欧元
营业利润同比下降0.3%至8.97亿欧元
税前利润同比下降4.6%至8.65亿欧元
持续经营净利润同比下降1.7%至6.44亿欧元
净利润同比下降1.9%至6.46亿欧元

按地区:

欧洲:净销售额同比增长3.2%至16.98亿欧元
北美:净销售额同比增长15.7%至14.68亿欧元
亚太:净销售额同比增长10.4%至20.9亿欧元
俄罗斯及他独联体国家:净销售额同比增长19.7%至1.99亿欧元
拉美:净销售额同比增长19%至4.05亿欧元
新兴市场:净销售额同比增长18.1%至3.88亿欧元

按品牌:

adidas:净销售额同比增长9.5%至58.49亿欧元
Reebok(锐步):净销售额同比增长5.4%至4.6亿欧元

转载请注明:纺织科技杂志 » adidas最新季报:Yeezy系列表现令人失望

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址