纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周四跳升逾1%告报每磅64.35美分

纽约期棉 zeng 38℃ 0评论

外电11月7日消息,洲际交易所( ICE )棉花期货周四上涨逾1%,在美国农业部( USDA )月度供需报告出炉前,对中美两国达成第一阶段贸易协议的乐观情绪重燃,刺激了棉花买兴。

ICE 12月棉花期货上涨0.66美分,结算价报每磅64.35美分,交易区间介于63.46-64.85美分。

3月期棉上涨0.77美分,结算价报每磅66.04美分。

英国棉商 Plexus Cotton 的风险管理总监 Peter Egli 表示:“中美两国贸易前景积极,是今日强劲行情的背后因素。”

在11月7日举行的新闻发布会上,中国商务部新闻发言人高峰对外透露说,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。

高峰说,如果(中美)双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消已加征关税,这是达成协议的重要条件。

高峰表示,中方对于关税问题的立场是一贯的明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。

受此激励,美股三大股指均触及纪录高位。

田纳西州棉花经纪商 Nunn Cotton 的总裁 Jim Nunn 表示:“我们需要看到有关中国对待美国棉花态度的确凿书面材料,若达成协议,棉花市场将扬升。”

此外,美国农业部周四公布的出口销售报告显示,10月31日止当周,美国2019/2020年度陆地棉出口销售净增16.45万包,较前一周增加52%,较四周均值增加2%。

当周,美国2020/2021年度陆地棉出口净销售11.86万包。

Plexus Cotton 的 Egli 表示:“出口销售强劲,只要美国棉花是巴西周围较便宜的选择之一,出口销售就会持续强劲。”

投资者焦点转向周五将出炉的美国农业部供需报告。美国农业部将于周五(北京时间周六凌晨1点)发布最新一份月度供需报告。

总成交量减少8,693手至40,180手。

数据显示,前一日市场持仓量增加700手至248,399手。

截至11月6日, ICE 可交割的2号期棉合约库存增至39,233包,上一交易日为36,110包。

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周四跳升逾1%告报每磅64.35美分

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址