纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

隐身斗篷诞生……加拿大公司发明能让人隐身的“纸”

奇趣纺织 zeng 171℃

往这张纸后面一站,你就不见了……

注意看,这个时候背景居然能完整显现!只是在背景和纸之间的你,不见了!!!

来自加拿大公司 Hyperstealth 的黑科技,他们成功地发明出了一张透明的“纸”——

看上去和通常的塑料薄膜没啥区别,透过它还能看到背景中的墙上的装饰物,然后,当你往后面一站,神奇的事情发生了,你不!见!了!

再来看看整个过程,请睁大你的狗眼:我出来了,我又进去了!

真的是很牛皮的一种效果,也真的是很牛皮的一种技术!

研究人员介绍,这背后是一种被称为“双凸透镜”的技术,这张“纸”里面分布着无数的超薄透镜,它们共同组成了无数套的双凸透镜片,使得光线被从无数个不同角度折射掉,最终产生出这种近乎于隐形的效果。

那么为什么透过这张“纸”我们能看到背景,却单单看不到站在纸和背景之间的人?

这张“纸”的隐形能力并不是万能的,它需要被隐藏的人或物刚好处于一定的距离范围,这似乎和前面研究人员透露的所谓双凸透镜结构有关,毕竟,所有的透镜都有焦距,而这种焦距似乎决定了隐形生效的距离。

另外,也许是和不同的透镜也有不同的焦距,每张这样的“纸”,其隐形能力也有所不同,有些“纸”能隐藏较大的物品,而有些“纸”则不太一样。

事实上,研究人员透露,目前他们已经为 13 种这样的隐形“纸”申请了专利,其中的每一种都有自己独特的隐形能力。

而这种隐形“纸”另外一个神奇的能力是,它们甚至能屏蔽热像仪!

人类的科技进步到现在,似乎终于来到了这个关卡,我们成功地让所有人分不清真假……

转载请注明:纺织科技杂志 » 隐身斗篷诞生……加拿大公司发明能让人隐身的“纸”

喜欢 (1)or分享 (0)