纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ASICS GEL-QUANTUM 360 5 简单上脚

企业资讯 zeng 92℃

今年 7 月,ASICS 发布了全新的 GEL-QUANTUM 360 5,作为一款定位“休闲鞋款”的产品,GEL-QUANTUM 360 5 在延续了 ASICS 各种专业科技的同时,也特别强调了日常穿着的合理性——无论是外观设计还是配色都考虑到了非运动场合下的穿搭,而上脚感受也特别在意“全天候”,总之这会是一款兼具时尚和运动的装备。

最近我们收到其中的一个配色——也是我们在这次 GEL-QUANTUM 360 5 几款主打配色当中最喜欢的一款:在白色的鞋面的基础上有黄色到青色的渐变。此外它还有黄色到红色的渐变,或者红黑搭配或者全黑版本——其实全黑版本也不错,很多热爱暗黑系的同学可以留意。

海外主打的纯色版也不错

包装盒。基本上也就是鞋款渐变“两端”的颜色组合。

打开之后,渐变效果和果冻中底当然是最显眼的——乍一看会觉得是彩虹色的,其实也很容易让人有天然的好感。

这次的鞋面是弹力纤维材质,整体无缝线设计,它本身的包裹性更强——相比我们之前体验过的 ASICS GEL-NIMBUS 21 在鞋头位置有专门的加宽处理,这次 GEL-QUANTUM 360 5 鞋头收紧,宽度刚刚好,而这样的鞋头设计会更加方便日常穿着搭配。

并且相比很多跑鞋用的是针织面料,GEL-QUANTUM 360 5 的鞋身更加硬挺,除了更有型,不会“塌”,其实也一定程度上提升了一点保暖性——目前这个零上几度的冬天,正常穿袜子加上它,日常行动非常自如,也并不冷脚。

GEL-QUANTUM 360 5 有很多对称但不规则的设计,比如鞋舌是左右两边都朝内倾斜,这不仅增加了趣味,也解决了不少鞋舌在走路时过于“顶脚”乃至歪掉的情况。同时虽然整体设计非常简约甚至有点小清新,但 GEL-QUANTUM 360 5 后跟上巨大的“GEL”字样又带了一点朋克的味道,这样大摇大摆的告诉大家产品的身份,仿佛是 Virgil Abloh 在 Off-White 上才会搞出来的事情。

这个后跟是不是也有点像 NIKE Air VaporMax?主要还是得益于“果冻胶”

渐变的标志性条纹能抓住不少的眼球

最能大书特书的当然还是彩色的中底“果冻胶”,全掌包裹的 GEL 缓震胶表面加上了不规则的切面,前中后三块用了不同的配色——不仅是刚拿到鞋的时候让人忍不住想去捏捏,其实日常穿着当中有时候也忍不住去按一下。

脚感还是非常愉快的,如果说 NIKE 的全掌气垫有些不好掌握(尤其 Air VaporMax 那个全掌 Air 可不见得是每个人都喜欢),adidas 的 BOOST 经典的“踩屎感”时间长了也容易腻的话,那么 GEL-QUANTUM 360 5 这次的全掌 GEL 踩起来既不会“散开”,回馈也很干脆,并且它并不是强调边缘的弹性,而更多是在给脚的中心进行回馈,从这个角度看,这真是一双很合格的“走路鞋”。

AHAR+ 橡胶大底中规中矩,同时分块的设计基本是跟着 GEL 缓震胶的位置进行了一一对应——360 度的 GEL 缓震胶也是产品名字当中“360”数字的由来。而大底中间的 TRUSSTIC 中底中足补强构造也进一步强化了稳定性,避免运动中足部不小心扭到。此外中间还留出了专门的通气的格栅和透气孔。

上脚效果——真是非常适合搭配日常的穿搭,完全不违和。值得一提的是,一开始上脚可能会觉得它有点紧,会让你觉得是不是“买小了”,但其实稍微行动起来,你会确信这没有问题。它的着力点分配得很合适,同时也拥有“脚踏实地”的真实感,走路时前掌的回馈让人印象深刻,而跑步时无论习惯前掌还是后跟着地,前后的 GEL 缓震胶也都能明显发挥效果。

转载请注明:纺织科技杂志 » ASICS GEL-QUANTUM 360 5 简单上脚

喜欢 (1)or分享 (0)