纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周一上涨报每磅82.33美分

纽约期棉 zeng 255℃

外电1月25日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周一上涨,因谷物市场攀升,且棉花整体需求强劲,盖过了美元强劲的影响。

ICE3月期棉合约收高0.77美分,结算价报每磅82.33美分。

ICE5月期棉合约收高0.64美分,结算价报每磅83.30美分。

StoneX Group的棉花风险管理负责人Bailey Thomen表示:“目前市场状况良好,(我们)看到全球市场对棉花的需求健康,这是非常积极的。谷物市场也给棉花增添了积极性。”

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一收高,交易商称,因在3月合约早盘跌穿13美元后出现低吸买盘。

Thomen表示:“(但棉花)面临来自美元略微走强带来的盘中压力。然而,指数基金持有相当多的头寸…如果未来注入更多的刺激资金,他们可能会继续做多大宗商品。”

美元兑一篮子货币周一小幅走高,全球股市的剧烈波动削弱了投资者对风险较高货币的兴趣。

美联储将于周三结束为期两天的会议,预计主席鲍威尔将表示,他没有打算在近期内缩减美联储的大规模刺激计划,这一消息可能会进一步推低美元。

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据显示,截至1月19日当周,投机客减持ICE棉花期货及期权净多仓1,357手,至61,013手。

期棉市场总成交量下滑23,464手,至23,134手。

截至1月22日,ICE可交割的2号期棉合约库存增加至73,722包,前一交易日为71,702包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周一上涨报每磅82.33美分

喜欢 (4)or分享 (0)