纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周二跌至近一周低位报每磅81.71美分

纽约期棉 zeng 270℃

外电1月26日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周二跌至近一周低位,因在价格上一日上涨逾1%之后投资者锁定获利,而美元走软限制价格进一步下行。

ICE 3月棉花期货下跌62美分,结算价报每磅81.71美分,稍早一度触及1月20日以来最低位。

棉花期货在上一周曾上涨至每磅83.06美分的逾两年高位。

芝加哥Price Futures Group副总裁Jack Scoville称:“昨日价格上涨至接近前期的高位,这是所有上涨走势的一次短线修正。趋势仍倾向于上行。”

美元下滑给棉花价格提供了一些支撑。

美元周二全线走低,因交易商表现出对风险较高货币的青睐,此前一天对疫苗接种和美国财政刺激前景的担忧提振了避险需求。

美元走软令以美元计价的棉花对持有其他货币的投资者而言较为便宜。

投资者对风险资产的偏好攀升,由于美国的企业财报强劲,但美国公债收益率周二在震荡交投中涨跌互现,盘中收益率曲线末端 触及三周最低,因投资者仍对美国拟议中的刺激计划的规模以及全球疫苗接种进展缓慢持谨慎态度。

交易员也密切关注美国刺激计划方面的进展,此前参议院民主党领袖舒默表示,民主党议员可能尝试利用一个程序绕过共和党议员的阻挠,以简单多数的方式通过总统拜登新冠救助法案的大部分内容。

棉花期货市场总成交量下滑81手,至29,857手。

截至1月25日,ICE可交割的2号期棉合约库存增加至73,984包,前一交易日为73,722包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周二跌至近一周低位报每磅81.71美分

喜欢 (3)or分享 (0)