纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周三下跌报每磅80.84美分

纽约期棉 zeng 259℃

外电1月27日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周三连续第二日下跌,触及一周低位,因美元走强,整体金融市场人气低迷也打压棉花价格,目前市场焦点转向美国农业部(USDA)周度出口销售报告。

ICE 3月棉花期货下跌0.87美分,结算价报每磅80.84美分,盘中触及80.68美分低位,为1月20日以来最低水准。

ICE 5月期棉下跌0.82美分,结算价报每磅81.99美分。

英国Plexus Cotton的风险管理主管Peter Egli表示:“今日美元走强且股市走软,打压棉花价格。”

全球股市下跌,美元上涨,投资者对股票估值过高和新冠疫情大流行的经济影响态度变得更加谨慎。

美联储周三将指标隔夜利率维持在近零水平不变,同时保持每月购债规模不变,美联储再次承诺将保持这些支持经济的举措,直到经济从大流行引发的衰退中全面反弹。

美元周三受避险买盘提振,因投资者对新冠疫情经济影响的担忧变得更加谨慎,此前美联储对经济复苏步伐感到担忧。

市场参与者还关注了拜登政府提出的1.9万亿美元的新冠病毒救助方案,该方案在规模上遭到了共和党人的强烈反对。

Egli表示:“1.9万亿美元的刺激计划可能不会像预期那样获得通过,可能最终会有一个规模较小的刺激方案,但其中很多资金将分配给低收入家庭,这样他们的购买力就会提升,应该会对棉花价格起到支撑作用。”

目前投资者等待美国农业部周四将发布的周度出口销售报告。

棉花期货市场总成交量减少14,820手,至25,729手。

截至1月26日,ICE可交割的2号期棉合约库存增加至77,059包,前一交易日为73,984包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周三下跌报每磅80.84美分

喜欢 (4)or分享 (0)