纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周二收高报每磅80.69美分

纽约期棉 zeng 186℃

据外电2月2日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周二收高,因受股市走强以及对美国疫情援助计划进展的乐观情绪提振,不过美元走强抑制棉价升势。

ICE 3月棉花期货上涨0.66美分,结算价报每磅80.69美分,该合约交易区间介于79.80-81.01美分。

芝加哥Price Futures Group副总裁Jack Scoville称:“市场中有少量投机性买盘,股市走高,新冠疫苗正在被接种,而且我们将迎来更多经济刺激。”

他补充称:“从基本面来看棉价也应该走高,因为我们的年末库存水平显著下降,产量也欠佳,但需求良好。”

美国股市周二连续第二天大幅收高,得益于亚马逊和谷歌母公司Alphabet在财报公布前上涨,以及对美国疫情援助计划进展的乐观情绪。

美国国会中的民主党人准备迈出第一步,打算快速通过拜登总统1.9万亿美元的新冠纾困计划。这也令投资者感到乐观。

不过,美元走强抑制棉价上涨。美元兑欧元周二升至两个月高位,因市场认为美国可能比欧洲更早从新冠疫情中复苏。

国际棉花咨询委员会(ICAC)2月1日发布的月度报告(Cotton This Month)显示,全球2020/21年度棉花产量料下降,将推动贸易增长。

截至2月1日,ICE可交割的2号期棉合约库存增加至81,879包,前一交易日为80,653包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周二收高报每磅80.69美分

喜欢 (3)or分享 (0)