纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

美国著名设计师 Diane von Furstenberg 新书即将面世

企业资讯 zeng 76℃

美国著名设计师品牌 Diane von Furstenberg(下文简称DVF)的创始人 Diane von Furstenberg 将发布新书《Own It: The Secret to Life》(接纳自我:生活的秘诀),该书由 Phaidon(菲登)出版社出版,原计划3月发布,目前可在品牌官网和 Phaidon 官网进行预订,预订价格相对应为100元人民币和9.95英镑。

现年74岁的 Diane von Furstenberg 在她的书中带领读者领略了一场“A to Z”人生指南,分享了她主张的“联系、拓展、启发、倡导”(connect、expand、inspire、advocate),以简单易懂的“A to Z”的形式向读者展示了任何年龄段都能享用的个人和职业发展蓝图。

“生活的秘诀是接纳它,接纳自己的不完美,接纳自己的弱点,它才会成为你的力量。不管你面临的是什么挑战都接纳它,接纳是成功的第一步。”

Diane von Furstenberg 表示,“这是一个非常艰难的时期,但这就是为什么,既然你别无选择,你必须选择接纳它。一旦你接纳了它,你就会面临着处理它的问题。不管你喜不喜欢,你都必须接受它并尽力做到最好。”

Diane von Furstenberg 表示,“以字母‘C’为例,这些词汇包括 character(品格)、clarity(清晰)、compassion(同理心)、ceremony(礼节)、creativity(创造力)、coherence(一致)、courage(勇气)、 commitment(承诺)和 confidence(自信)。”

“品格是我们唯一可以完全掌控的东西——我们可能会失去健康、财富、美丽、家庭或自由,但我们永远不会失去品格。我们的品格就是我们的优势,是我们的内在力量。”

近日,Diane von Furstenberg 在接受外媒采访时,谈论到她的成功秘诀和对未来的时尚趋势的看法。提及从此次疫情中学到了什么,Diane von Furstenberg 表示,越来越意识到要做自己,要接纳自己的人生,并为自己的人生负责。

就时尚业务而言,Diane von Furstenberg 表示,自己的反应非常迅速,她意识到了传统的时尚业务已经过时,跟不上世界的步伐。”我们比以往任何时候都更加数字化,进入了虚拟世界,我们必须加快发展步伐。”

Diane von Furstenberg 认为时尚的奥秘就在于你以为时尚是由设计师决定的,但实际上时尚是由人们的需求决定的。她表示,DVF 更关心质量,回到品牌的核心,使用经典的颜色、印花和轮廓,打造简单的服装,但拥有老式服装所拥有的所有细节。

去年6月,DVF 宣布将大规模裁员,并将关闭绝大部分门店,将重心转为线上业务。(详见《华丽志》:美国设计师品牌 DVF 将大规模裁员关店,未来将侧重电商和中国市场)

Diane von Furstenberg 曾于2011年和2017年先后发布自传《时尚传奇DVF》、《黛安·冯芙丝汀宝:我想成为的女人》(The Woman I Wanted to Be)。

关于 Diane von Furstenberg

Diane von Furstenberg 出生于比利时的布鲁塞尔,20多岁的时候,她说服了意大利的一家纺织厂生产她的设计作品。带着这些样品,她来到纽约于1972年创立了自己的品牌,成为如今全球最具标志性的时尚品牌之一。1974年,她推出首款由自己设计的裹身裙,成为了四十多年设计生涯中的标志性作品。品牌又在接下来的数年里拓展到了香水和美妆产品等其他领域。

之后她的事业一度陷入低谷,1983年她将品牌的设计权出售给了Puritan Fashions Corporation。1997年,她又收回了对品牌的控制权,将品牌重整后再度推出,重新获得了新一代年轻女性的喜爱,并在2012年首度推出了童装系列。

2006至2019年间,她担任美国时装设计师协会(The Council of Fashion Designers of America)主席,2019年入选美国国家女性名人堂(National Women’s Hall of Fame)。

上图:Diane von Furstenberg

转载请注明:纺织科技杂志 » 美国著名设计师 Diane von Furstenberg 新书即将面世

喜欢 (1)or分享 (0)