纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Salvatore Ferragamo董事会重组

企业资讯 zeng 180℃

意大利奢侈品牌 Salvatore Ferragamo(萨尔瓦托·菲拉格慕,以下简称“Ferragamo”)于4月2日召开的年度股东大会上重组董事会,前非执行总裁 Ferruccio Ferragamo 的职位由他的弟弟 Leonardo Ferragamo 接手。

Ferragamo 董事会执行副主席 Michele Norsa 和首席执行官 Micaela Le Divelec Lemmi 都将继续留任,这与此前流传数月的传言相反。据悉,此番任命的任期将延续至2023年12月31日。

Ferragamo 创始家族的控股公司 Ferragamo Finanziaria SpA (以下简称“Finanziaria ”)表示,倾向于减少旗下公司的董事人数,将更多空间留给独立董事。

现年75岁的 Ferruccio Ferragamo 是创始人 Salvatore Ferragamo 的长子,于1963年加入家族集团。2006年 Ferruccio 被任命为 Ferragamo 董事长。去年5月,Ferragamo 召回前首席执行官 Michele Norsa 担任董事会执行副主席,Ferruccio 保留董事长职位,前者接管了 Ferruccio 的执行权,以帮助管理层改革品牌,抵御新冠疫情的冲击。

Ferruccio 的弟弟 Leonardo 现年67岁,他于1973年加入 Ferragamo 集团的皮革生产部门,并于1976年创立了男士鞋履业务,随后 Leonardo 在集团内部担任了几个行政职务,负责监督集团的国际扩张。

上图:Leonardo Ferragamo

此前,曾有传言称,Michele Norsa 和 Micaela Le Divelec Lemmi 的任期即将结束,Ferragamo 将迎来以专业人士为主的更加独立的董事会,这也引发了人们对于出售其家族控股公司的少数股权的猜测,对此,Ferragamo 明确表示否认。(详见《华丽志》:Salvatore Ferragamo 重组董事会,否认寻求出售股权)

值得注意的是,新董事会的成员从原先的13名缩减至10名成员,包括两名 Ferragamo 家族人员,一是 Ferruccio Ferragamo 的儿子 Giacomo Ferragamo ,目前主要负责男士和女士鞋履以及皮革制品部门。二是 Angelica Visconti,她是 Ferruccio Ferragamo 的妹妹 Fulvia Ferragamo 的女儿,负责集团全球批发和旅游零售业务。

转载请注明:纺织科技杂志 » Salvatore Ferragamo董事会重组

喜欢 (1)or分享 (0)