纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

印度一家工厂用废弃口罩当棉花填充床垫

行业动态 zeng 173℃

据印度新德里电视台12日报道,印度警方在马哈拉施特拉邦捣毁了一家床垫造假企业,该企业竟用废弃口罩代替棉花。涉事的马哈拉施特拉邦工业发展公司位于孟买东北约400公里处的贾尔冈地区。警方负责人加瓦里称,“警员到达生产车间时,他们正在用废弃口罩填充床垫。”

报道称,该公司老板已被立案调查,警方正在寻找其他涉案人。警方还在现场找到成堆用过的口罩,他们依据相关法律,将其全部烧毁。

新德里电视台称,去年3月印度疫情暴发之时,该国口罩产量为每天1500万个。随着产量上升,废弃口罩给印度本就紧张的废弃物处理系统带来更大负担。该国中央污染控制委员会数据显示,2020年6月至9月期间,该国产生了1.8万吨与疫情相关的医疗废物。

转载请注明:纺织科技杂志 » 印度一家工厂用废弃口罩当棉花填充床垫

喜欢 (1)or分享 (0)