纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Berluti创意总监离职

企业资讯 zeng 86℃

法国奢侈品公司 LVMH 集团旗下意大利奢侈品牌 Berluti (伯尔鲁帝)品牌创意总监 Kris Van Assche 离职。

比利时设计师 Kris Van Assche 此前曾在 Yves Saint Laurent 担任设计师 Hedi Slimane 的助理。2008年,Van Assche 被任命为 Dior Homme(男装)创意总监,在11年的职业生涯中赢得了 Arnault 家族的支持和赏识。Van Assche 在任期间,Dior男装业务规模不断扩大。

上图:Kris Van Assche

2018年,Berluti 时任创意总监 Haider Ackermann 离职,Van Assche 接任并于2019年1月男装时装周上发布上任后首个系列。Van Assche 在 Berluti 任职期间,通过自己对经典和高级时装前卫风格的诠释获得了一批追随者。

Kris Van Assche 将印花元素与品牌经典的手工古法染色 Venezia 小牛皮相结合,将 Berluti 全新的 logo 印刻在了黑色的帆布面料上,结合经典的 Venezia 小牛皮,制成了运动鞋、手机包、卡包、邮差包、钱夹等产品。

Van Assche 在离职时表示,“我认为多亏在 Berluti 的工作经验,我成为了一个更好的设计师,我对我的工作室和在那里的工匠们感激不尽。”

Berluti 首席执行官 Antoine Arnault 在一份声明中表示,“为了保持品牌对精湛手工技艺(savoir-faire)和创新(innovation)的承诺,我们决定让 Berluti 按自己的节奏前行,并给予品牌在新品展示日程上的自由。

LVMH 表示,Berluti 的新品系列日程表(collection calendar)将采用一种新的方式,选择自己的方式来展示其出色的产品,包括合作项目和作品。

Berluti 由 Alessandro Berluti 创立于 1895年,最初专门从事男鞋定制,一直到 1993年被 LVMH 集团收购前由家族四代人经营。Berluti 对于鞋履的制作要求极高,工匠需要完成不少于250道精细工序,才能为顾客打造出一双定制鞋履。

转载请注明:纺织科技杂志 » Berluti创意总监离职

喜欢 (1)or分享 (0)