纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Lululemon 将从5月起在美国试点“以旧换新项目”

企业资讯 zeng 122℃

加拿大著名瑜伽运动服零售商 Lululemon(露露乐蒙)宣布,将于5月起在美国加利福尼亚州和德克萨斯州试点“以旧换新项目(trade-in program)”。

Lululemon 表示,从5月1日起,加利福尼亚州和德克萨斯州的客户可以到线下门店或者通过邮寄的方式把旧的 Lululemon 产品寄回,Lululemon 将根据产品的使用状况为客户折算成相应的礼品卡。从6月起,回收后的服饰将重新挂在官网售卖。

为了提供更好的二手交易服务,Lululemon 还与科技创业公司 Trove 达成了合作,Trove 是一家总部位于美国旧金山湾区的科技创业公司,主要帮助品牌开发建立自有转售网站,品牌回购和转售的二手商品全部在 Trove 的仓库进行处理。在合作品牌指定的转售网站上架产品之前,Trove 会进行二手商品的采购、处理、估价和拍照等处理流程。此外,Trove 还负责相关的退货及售后服务。所有流程都以品牌的名义进行,终端客户不会知道 Trove 的存在。

Lululemon 将会对所有回收后的服饰进行质检和清洁处理,不符合质量标准的服饰将会被品牌回收,不会二次出售。

Lululemon 首席执行官 Calvin McDonald 在一份声明中表示,Lululemon 正在努力实现去年10月提出的可持续发展目标,包括:到2030年产品100%使用可持续材料,朝着循环生态系统方向发展;到2025年产品至少使用75%的可持续材料;到2025年为消费者提供新的选择,延长产品使用寿命等。

投资银行 Jefferies 的一份研究报告显示,在美国,二手服装市场的年销售额将近300亿美元,未来十年内,在线上二手销售渠道的推动下,二手服装市场的规模将增至整个服装市场的10%以上。

“鉴于可持续发展在消费者和投资者心中的分量越来越高,大多数公司应该通过合作伙伴或者自行搭建二手平台的方式参与到二手交易市场中”,Jefferies 的分析师 Janine Stichter 这样说道。

Jefferies 集团还表示,如果 Lululemon 想要吸引更多年轻一代的消费者,那么提供更多的二手交易选择是十分有必要的,因为现在年轻一代消费者在二手市场的花费比以往任何一代人都多。

转载请注明:纺织科技杂志 » Lululemon 将从5月起在美国试点“以旧换新项目”

喜欢 (1)or分享 (0)