纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

LVMH 集团推出库存面料转售平台 Nona Source

企业资讯 zeng 66℃

法国奢侈品集团 LVMH 宣布推出库存面料转售平台“Nona Source”, 这将是第一个用于“优质材料再采购”的在线转售平台,将存储于LVMH 旗下时装和皮具屋仓库中的不同成分、重量、颜色和图案的材料,以具有竞争力的价格出售给欧洲新兴的创意品牌,鼓励材料的创造性重复利用。

LVMH 正大力发展转售业务,但并不是转售二手服装和配饰,而是转售奢侈品牌的多余材料,包括设得兰羊毛、天然羊毛和素绉缎等材料。

Nona Source 源自 LVMH 集团内部运营的 DARE 创业孵化项目。这个创意最早来自 Romain Brabo,他曾在 LVMH集团旗下奢侈品牌 Givenchy 担任原材料买手,其他两位联合创始是 Marie Falguera (曾任 LVMH集团旗下品牌 Kenzo 的材料开发经理)和 Anne Prieur du Perray( 曾任 LVMH 集团财务和数字转型总监)。

注:DARE 指 Disrupt, Act, Risk to be an Entrepreneur,即颠覆、行动、像创业者一样去冒险。

LVMH表示,这个“改变游戏规则的平台”提供了“解决循环性挑战和机遇的具体解决方案,而循环正是LVMH 环境战略的关键支柱。”

本月,LVMH 集团在其年度股东大会上发布了新的环保路线图,作为集团 LIFE 360计划(LVMH环境举措)的重要组成部分,确定了 LVMH集团从现在到2030年增长所依赖的4个关键因素即:“创造性循环”、“提高透明度”、“保护生物多样性”和“应对气候变化”。

目前,该B2B平台已经能提供经过精心挑选的、足够制作7.5万件新衣服的顶级面料,其定价颇具市场竞争力。

Romain Brabo 曾在 LVMH 旗下 Givenchy 品牌负责材料采购事宜,他表示在工作期间了解到了储存多余纺织品的过程,希望找到一种方法收集材料并对其进行评估,通过 Nona Source平台释放出材料的价值。

Marie Falguera 曾在 LVMH 旗下 Kenzo 品牌负责材料开发,她表示认同 Brabo的观点,想要彻底改变采购。但由于选择面料时需要考虑到触感因素,所以很难将采购转化为数字体验。

Falguera 表示,“品牌的一个生产周期结束时会产生多余的面料和皮革,这些过剩库存则被存储在仓库中,最终贬值被卖给折扣商。随着新一代设计师的崛起,他们正在以更可持续的方式追求时尚,使用废弃材料,但是获取这些材料可能很难,因为过程总是缺乏透明度。

LVMH集团环境发展总监 Hélène Valade表示,“Nona Source是集团新目标的完美印证,是集团 LIFE 360计划的一部分。”

Nona Source 并未明确说明这些纺织品材料具体来自 LVMH 旗下哪个品牌。但LVMH 表示,这个平台并不提供独家图案和品牌面料,即具有版权和商标保护图案和标志的材料。

LVMH 表示将在 Nona Source 平台上出售集团旗下所有时尚品牌尚未使用的奢侈面料和皮革。平台向部分企业所有人开放,比如时装设计师等。买家等需先建立账户,共享自己公司的名称和注册号才能购物,随后买家便可在平台根据面料款式、重量和用途等进行搜索。据悉,衬里材料每米3欧元起,羊绒材料每米50欧元。

目前,Nona Source 平台仅在欧洲开放,LVMH表示没有在美国开放的计划。

本月,为纪念2021年世界地球日, LVMH 集团与中央圣马丁艺术与设计学院宣布推出再生奢侈品设计孵化平台 Maison/0,旨在通过创意教育应对环境紧急状况。Maison/0 项目为期5年,将专注于设计作为追求可持续创新的关键手段,促进跨学科的再生实践,以保护生物多样性,并支持参与环境保护的艺术家。

转载请注明:纺织科技杂志 » LVMH 集团推出库存面料转售平台 Nona Source

喜欢 (1)or分享 (0)