纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Diesel母公司OTB集团加速打造“意大利奢侈品中心”

企业资讯 zeng 61℃ 0评论

意大利奢侈品集团 OTB 的首席执行官 Ubaldo Minelli 表示,将加速推进长期发展项目,创办“意大利奢侈品中心”。

OTB 集团由意大利时尚企业家 Renzo Rosso 领导,是意大利第四大时尚集团,仅次于 Prada、Giorgio Armani 和 Salvatore Ferragamo。OTB 旗下拥有一系列欧洲高端品牌,包括:Diesel、 Maison Margiela、Marni、Viktor&Rolf 和 Paula Cademartori 等,以及刚刚收购的 Jil Sander,并拥有 Staff International 和 Brave Kid 的成衣和童装生产业务,另外还授权生产和分销 Dsquared2、Just Cavalli 和 Koché 品牌。

Ubaldo Minelli 表示,集团不仅只考虑收购时尚品牌,还可能包括生产和分销领域的公司。他在一次线上会议上说:“从财务、组织、管理以及资本化的角度,公司具备推进这项计划的所有工具。”

今年3月,OTB 从日本时尚集团 Onward Holdings Co. Ltd.手中收购了 Jil Sander 品牌。Ubaldo Minelli 解释说,这笔交易是 OTB“创立奢侈品牌投资组合”目标的一部分,“或许有很多人已经尝试这么做了,但是只有 Renzo Rosso 能够做到”。

不久前,Diesel 品牌创始人兼总裁、OTB集团掌门人 Renzo Rosso 发表评论称:一个意大利奢侈品制造中心“将对意大利大有好处,也是我们国家值得拥有的。”

Rosso 说:“在意大利,我们有优异的供应链,当中有许多小型工匠企业,全世界大约有80%的奢侈品在意大利生产 … 在意大利,我们也许是目前唯一一个真正的(奢侈品制造)集团:我们已经拥有很多品牌,业绩稳固,并且严阵以待。”

对于集团的下一步收购行动,Rosso 则三缄其口:“在 Jil Sander 之后,我不知道我们是否应该期待其他的惊喜。我们已经处于非常良好的状态。”

Ubaldo Minelli 表示,由于亚洲的强劲增长和在线销售的飙升,即使没有任何收购,OTB仍预测到2023年的年销售增幅仍与疫情前一致,即12%至13%的年销售增长。

新冠疫情在全球范围内重创了时尚和奢侈品行业,在所有主要市场门店都被迫关闭数月,并且在全球旅行禁令下旅游业萎靡不振。

但即便如此,时尚和奢侈品行业仍然发生了重大投资和并购交易,包括阿涅利家族的控股公司意大利Exor集团收购法国奢侈鞋履品牌 Christian Louboutin (克里斯提·鲁布托)24%的股权,以及意大利奢侈品集团 Moncler(盟可睐)收购意大利高端品牌 Stone Island。

转载请注明:纺织科技杂志 » Diesel母公司OTB集团加速打造“意大利奢侈品中心”

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址