纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Supreme 被收购后首家门店直接开进意大利

企业资讯 zeng 60℃ 0评论

日前 Supreme 已确认将在意大利米兰开出新门店,具体位置在米兰 Corso Garibaldi 20,5 月 6 日就将正式开业。这是 Supreme 全球第 13 家门店,也是在被 VF 收购后 Supreme 开出的首家门店。

背景信息:Supreme 目前的 12 家门店是纽约、纽约布鲁克林、旧金山、洛杉矶、伦敦和巴黎店,此外在日本还有 6 家店。

这次开店的报纸广告

Supreme 正式门店很少,所以每开一家新店都能引来话题,不过这次的新店还有另一层意思,这是 Supreme 在意大利的第 1 家门店,而这自然也会让人想到著名的“合法假冒品牌”Supreme Italia(Supreme Italia 实际的创始地在意大利 Puglia 普利亚)。

过去多年来 Supreme 一直在全球范围进行维权,“李逵”和“李鬼”间的纠纷和官司都一直在进行中,而这次 Supreme 算是正式进驻山寨品牌的大本营了。2019 年 Supreme 在意大利的维权就已经取得初步胜利,当时意大利就开始全面下架 Supreme Italia 的商品,同期就传出了 Supreme 将要在意大利开店的消息。

被 VF 收购对 Supreme 在全球范围更快铺开的帮助不言而喻,即便当下对于欧美地区来说,疫情状况仍然严峻,这时候开出实体门店压力不小。不过想想 Supreme Italia 能在全球快速扩张,或者在相当程度上搞得似乎比 Supreme 还更有影响力,能把门店开到普通消费者身边这件事非常重要——这或许是 VF 入主之后可能会给 Supreme 带来的改变。

图片来自《nss Magazine》

按意大利街头杂志《nss Magazine》的说法,尤其在中国、德国和西班牙这些 Supreme 没有进入、但品牌影响力十足的区域市场,这就是 Supreme Italia 生长的最好土壤——但实际上,从 1994 年在纽约 Lafayette 开出第一家门店开始(这间门店在 2019 年关闭,由曼哈顿 190 Bowery 店接棒),朝圣般的线下体验恰恰是 Supreme 一直拥有的光环。

延伸阅读:去年 5 月中国商标局确认 Supreme 成功注册第 25 类商标,而 Supreme Italia 在中国抢注的商标被取消,位于上海的山寨品牌旗舰店也随之关门。

随着米兰这间门店开幕的临近,一款为这次门店开幕准备的限定 T 恤也被曝光了,这款 Box Logo Tee 用了《最后的晚餐》图样,也是以一种奇妙的方式在向意大利问好。

转载请注明:纺织科技杂志 » Supreme 被收购后首家门店直接开进意大利

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址