纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

预期中国棉花进口量料增加

行业动态 zeng 76℃ 0评论

外电4月30日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周五收高约1.8%,因市场预期中国进口量料增加,本月棉花期货也录得涨幅。

中国发改委官网4月30日发布关于2021年棉花关税配额外优惠关税税率进口配额申请有关事项的公告,发放棉花进口滑准税配额数量为70万吨,全部为非国营贸易配额。其中,40万吨限定用于加工贸易方式进口;30万吨不限定贸易方式,获得配额的企业申领配额证时可自行选择确定贸易方式。企业可单独申请加工贸易配额或不限定贸易方式的配额,也可同时申请。

近月5月期棉合约收涨1.54美分或1.79%,结算价报每磅87.43美分。

交投最活跃的7月合约收涨1.54美分或1.78%,结算价报每磅88.08美分。

本月该合约累计上涨逾7%,追随大豆、玉米和小麦等谷物价格涨势。

StoneX Group的风险管理师Bailey Thomen称,中国宣布棉花关税配额外优惠关税税率进口配额,这令市场买盘有所增加。

MCM Inc的经纪商Jobe Moss称,预计未来周周,美国以外的市场需求将主导美国棉花期货走向。

“人们开始关注美国得克萨斯州西部地区,如果当地的棉花产出前景不错,则棉花价格就会承压。”

分析师称,尽管近期当地出现一些降水过程,但对棉花作物生长而言,仍不算充裕。

Plexus Cotton的风险管理总裁Peter Egli称,“近期,得克萨斯州西部地区确实出现阵雨,但除非未来土壤湿度进一步改善,否则对当地棉花产出前景影响不大。”

截至4月29日,ICE可交割的2号期棉合约库存为95,536包,较前一交易日持平。 

转载请注明:纺织科技杂志 » 预期中国棉花进口量料增加

喜欢 (4)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址