纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

意大利奢侈品电商 LuisaViaRoma 2020年营收比上年增长30%

企业资讯 zeng 73℃

疫情造成门店关闭极大地促进了电子商务的发展。作为全球历史最悠久的奢侈品电商,意大利佛罗伦萨企业家 Andrea Panconesi 创办的 LuisaViaRoma 亦是如此。

在疫情到来之前,线上门店为 LuisaViaRoma 贡献了98%的销售额(2019年为1.46亿欧元,其中82%来自国外)。2020年,线上销售增长了30%,达到1.9亿欧元。惊喜的是:“客户数量有所增长,但是客户的期待、需求和欲望却保持不变,” LuisaViaRoma 市场营销总监 Nicola Antonelli 说。

以下为 Nicola Antonelli 接受意大利《24小时太阳报》 采访实录:

你们在门店及工作场所采取了哪些改进措施?

Nicola Antonelli:我们立即实施了一项防感染规范,以应对疫情,将办公室、仓库、门店予以区分。我们提倡远程办公,目前所有的员工都可以接受每两周一次的免费检测。对于门店,我们已采取所有措施让顾客安全地进行购物。

疫情期间还有什么新鲜事?

Nicola Antonelli:我们努力使线上客户体验变得更加真实和丰富,更接近实体店,这将仍然是未来几年的主要目标之一。

据你们的观察,客户的消费预期和意愿有何变化?

Nicola Antonelli:实际上没有,客户的期待、需求和欲望没有改变。长期以来,客户一直在寻找更加运动、居家的衣服。网站提供的内容也激起了新客户的好奇心。在此期间,通过创建交互式平台,例如Mod4游戏应用以及与设计师及艺术家一起构建的Spotify播放列表,我们进一步增加了数字内容的吸引力。

与疫情前相比,你们是否减少了最新系列的采购量?

Nicola Antonelli:公司的战略是保持增长,因此我们没有减少采购预算,但是我们减少了品牌数量,并购买了更多的“深度”产品,以改善业绩和客户体验。

疫情是否改变了你们在社交媒体和B2C方面的沟通方式?

Nicola Antonelli:改变不是特别大。当然,主题已经有所变化,更加侧重于“居家”,即舒适的搭配、活动、想法以及任何可以在封锁状态下完成的事情。

你们是否打算增加内部的电商平台和物流方面的投资?

Nicola Antonelli:在第一次封锁期间(2020年3-4月),我们的营业额增长了55%,但考虑到 LuisaViaRoma 是一家纯粹的数字公司,即使在市场停摆期间,一开始交货时间有所延迟,我们也做好了准备去处理高于平均水平的订单流。从2020年3月起,我们决定增加投资,因为我们知道封锁状态将产生更多的订单:这已成为一个制胜策略。

无法进行面对面的B2B会议(贸易展会、行业会议、showroom)造成的影响有多大?虚拟形式是否足够?

Nicola Antonelli:在最初阶段,尽管公司已经数字化并且习惯远程工作,但我们仍然遇到了一些困难,因为无法实时查看产品系列。随后,在疫情的第二阶段,我们优化了虚拟活动,在某些情况下的表现甚至比疫情前更好。对于未来的采购,必须继续使用Joor或Nuorder等在线平台,但是参加展会并在一些showroom中触摸到产品仍然至关重要。

营业额和利润率趋势如何?

Nicola Antonelli:2020年的营业额与上一年相比增长了约30%,利润率也实现了良好的增长。

国外市场有何变化?

Nicola Antonelli:在封锁的第一阶段,最早面临问题的亚洲市场比其他市场增长得更快,但情况随后恢复了正常。

公司还有哪些新项目?

Nicola Antonelli:我们刚刚启动了“My Earth is Beating”,这是一个新闻摄影纪录片项目,参与方包括《国家地理杂志》摄影奖得主Luca Locatelli和Gabriele Galimberti,以及记者兼作家Raffaele Panizza。 该项目加强了LuisaViaRoma在环境方面的努力,将记录在阿拉伯、塞内加尔、格陵兰、巴西、阿根廷的竞赛过程中进行的一切环境重建活动。

转载请注明:纺织科技杂志 » 意大利奢侈品电商 LuisaViaRoma 2020年营收比上年增长30%

喜欢 (1)or分享 (0)