纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

芬兰设计品牌 Marimekko 首次与运动品牌跨界合作

纺织科技杂志 zeng 46℃

德国体育用品巨头 Adidas(阿迪达斯)周五宣布,将与芬兰设计品牌 Marimekko(玛莉美歌)推出限量系列服饰。值得一提的是,这是 Marimekko 首次与运动品牌合作。

Marimekko 成立于1951年,是芬兰国宝级时尚品牌。它从设计和制作明亮色彩与明快图案的布料开始,逐渐开发出家居、包袋、服装等产品,其标志性设计——罂粟印花(Unikko)更是开遍全球。2017年,曾造访 Marimekko 位于赫尔辛基的全球总部,与现任主席兼行政总裁 Tiina Alahuhta-Kasko 一起揭开品牌的神秘面纱。

这次的阿迪达斯×Marimekko 限量系列采用了 Marimekko 品牌的两款印花图案:印花设计师 Annika Rimala 创作于1965年的 Laine 图案以及 Maija Louekari 于2009年创作的 Räsymatto 图案。两款色彩鲜明的图案与阿迪达斯的功能性面料相结合,旨在激发人们在日常运动中的积极情绪。

上图:Marimekko Laine 图案

上图:Marimekko Räsymatto 图案

阿迪达斯×Marimekko 系列包括帽子、T恤、泳衣、鞋履等单品,适用于游泳、慢跑、骑行以及步行等多种户外运动场景。为了践行可持续创新承诺,这次的产品全部使用阿迪达斯 PRIMEBLUE 和 PRIMEGREEN 再生环保系列的可再生纱线。

阿迪达斯设计部副总裁 Josephine Aberg 表示:“作为一个芬兰人,Marimekko一直伴随着我成长,它的设计深得我心。我认为阿迪达斯与 Marimekko 的合作不是一次巧合,而是一种自然的水到渠成。两个品牌在产品的面料、风格以及可持续发展方面拥有相同的价值观”。

阿迪达斯×Marimekko 系列将于2021年6月1日正式在阿迪达斯官网上线。

转载请注明:纺织科技杂志 » 芬兰设计品牌 Marimekko 首次与运动品牌跨界合作

喜欢 (1)or分享 (0)