纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

国内纺服企业抗周期能力增强

行业动态 zeng 95℃

2020年疫情冲击下,全球各公司营收普遍表现低迷.但相对于11-12年国内的库存危机,此轮危机中纺服企业抗周期性表现优异:个别强势的品牌已于Q2恢复增长;20Q3开始,行业整体复苏趋势明显,多数企业营收同比出现回正,利润大增;21Q1复苏加速.而整个鞋服行业中,运动鞋服板块景气始终优于行业平均。

新疆棉事件是一个很好的机遇窗口期,拥有更高引领能力的Z世代,高净值人群,顶流明星得以回看国货,这部分人群恰恰是国货品牌难以触达的人群。能否将这部分人群转换为长期有效客群,能否长期承接NIKE,ADI转换的客流,不能只靠情怀,更靠的是产品实力。

硬实力:从2018年末以来,国产品牌中底科技进入爆发期,硕果累累,精尖科技甚至可与目前公认的跑鞋领域最强的泡棉材料ZoomX一战.国货的硬实力也在鞋迷发烧友中形成了正面反馈,从发烧友到大众主流的引爆,从而改变大众消费者的固有认知只是时间和传播的问题。背后是品牌意识的觉醒,也是中国制造体系从模仿到学习再到创新。

软实力:Z世代充满了国家强大的文化自信,国风浪潮悄然掀起.在该行看来,年轻人爱的是“国潮”,更是“慕强”,当中国品牌强势崛起时,国产取代进口便是自然的过程,是不可逆的长趋势。在中国李宁成功破圈的带领下,众多国产品牌布局潮流休闲文化线,借助中国文化的丰富底蕴,拥抱年轻群体,转变国人对国产品牌的固有认知。

转载请注明:纺织科技杂志 » 国内纺服企业抗周期能力增强

喜欢 (3)or分享 (0)