NIGO 和 Louis Vuitton 合作的第 2 季来了!

Louis Vuitton 介绍了 2022 早春 LV²(路易威登平方)系列,也就是 LV 和 NIGO 合作的第 2 季。新系列中可以看到双方放得更开,也更敢玩了。

Virgil Abloh 加 NIGO 的组合,最初让大家以为会是一个很街头的联名,但 LV² 系列的第 1 季就出人意料的正式,萨维尔街以及 Dandy 风格和 Mods 文化等都对 NIGO 的创作产生了影响。

而新的一季,NIGO 继续从英国寻觅灵感——确切地说是从他个人收藏的英国亚文化服饰里。比如你可以在系列里看到工装、学生制服、马丁靴、羊角扣等带有英伦风格的元素。

同时这一季 NIGO 也将目光放到了本土,和服、日式包袱布等日式元素也给融入了设计中,比如裹身剪裁的夹克、类似和服使用的腰带、Cruiser 手袋的方巾结扣等。

左边是法餐大厨的采购造型?右边模特背的 Cruiser 手袋有采用了日式风格的结扣

而实际上给人更强烈印象的是这一季丰富且具有极高辨识度的装饰元素。我们说它“logo 印满身”倒不是贬义,NIGO 是把 LV 的几款签名式元素拿来,通过变形加工以及重复排列或放大处理,使它们看起来熟悉又充满新鲜感。

比如 Monogram,这一季主打的是原本用在 LV 硬箱内衬里的 Monogram 条纹。NIGO 把它翻出来用在了单品的外部,并通过撞色设计加以强调。

条纹化了的 Monogram 图案

高调撞色组

低调深色组

上一季的 Monogram 图案牛仔装是双方合作中比较有代表性的一款,新一季通身 Monogram 印花的牛仔装迎来升级改造,将拼接手法发扬光大。有拼接迷彩图案的单品,有用皮革和牛仔组合的单品,整体层次感又提升了一级。

而对于经典 Damier 格纹的改造就更有意思了,NIGO 在上一季就有围绕这款 LV 相对低调的标志性图案做文章,这一季他将格纹放大,原本的方块也换成了类似邮票的设计,并以显眼的白红配色呈现,搭配不同材质,一改 Damier 格纹的低调属性,助它成为了本季 LV² 系列最让人印象深刻的元素。

帽子围巾这一组有点可爱哦

NIGO 标志性的鸭子、老虎等动物及心形图案也在本季继续沿用,并且出现频率更高也更抢眼。从针织开衫的胸口、学生制服短装夹克的胸口、皮革夹克的后背,到腰带、纽扣、领带、领带夹、帽子、鞋子以及几乎所有包袋,这些吉祥物般的元素无处不在,甚至还有一款斜挎包干脆就做成了鸭子造型。

鸭子造型斜挎包(Thom Browne?),针织衫和皮衣胸口也都有显眼的动物图案装饰

复古的爱心加手写体 logo,这也是本季一个核心元素

包包上可以搭配迷你包或者爱心造型装饰牌

另外,这季还有多款装饰了动物和爱心元素的小型皮具,款式和装饰图案各不相同(会给人想要集邮般集齐一套的冲动?),除了单独使用,它们还可以和其它包袋,以及本季的一款皮夹克组合。

没有什么比迷你包更能搞事情的了,再加上还有可爱的动物图案和经典 Monogram 图案之间的反差。

左边模特衣服上的这些小包包都可以拆下来,挂在右边的 Keepall 旅行袋上

这一季 LV²(路易威登平方)系列除了类似奇诺裤的纯色长裤外,从头到脚几乎所有单品都配备了极有辨识度的装饰元素,像 lookbook 中模特那样花哨地穿一身可能不是所有人能驾驭的,但多数单品单独拿出来其实都还好穿,并且属于那种能点亮一套造型的魔法单品。

目前 LV 还没有公布这个系列的具体发售时间,不过品牌把它定为了 2022 早春系列,那么按早春系列惯常发售的时间,大概会在今年年末到明年年初了。就耐心等等吧。

By zeng