纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

DIOR 男装和 sacai 推出联名系列

企业资讯 zeng 79℃

今年 5 月下旬,DIOR 发布了 2022 春季男装系列,让人有些意外的是,当时发布的 lookbook 里没有和艺术家的合作系列,这在 Kim Jones 时代还是首次。不过 6 月 14 日,DIOR 放出了大招,介绍了为 2022 春季系列打造的全新合作项目——Kim Jones 找来了 sacai。

这次联名其实还很特别,以往 DIOR 的同类联名找的都是艺术家个人,但这次属于 DIOR 和 sacai 两家品牌的合作。对于 sacai 来说,这次 DIOR 给的级别是很高了。

Kim Jones 认为疫情对大家的一个重要影响是——“想念朋友和旅行”,所以这次他找来了生活在日本的老友阿部千登势,据 Kim Jones 透露,两人相识已经有 15 年了,在他还没离开 Louis Vuitton 时两人就聊过合作,最终合作在 DIOR 做成了。

整个系列克制又浪漫,色彩上以海军蓝和白色为主调,款式上能看到 sacai 式的解构重组设计,系列带有不难发现的户外基因,比如大量的抽绳细节,尤其在手袋和配饰上有更直接的演绎。

重塑 logo 是 DIOR 合作系列的固定操作,这次 sacai 没有将 DIOR logo 拆解,而是把自家 logo 放进了 DIOR logo 的“I”字母当中(“I”也是两个品牌名字里都有的字母)。出现在服装上的 DIOR logo 都采用了和服装同色的“隐形”设计,而反色的 sacai logo 则得到了凸显。挺有意思的小细节。

转载请注明:纺织科技杂志 » DIOR 男装和 sacai 推出联名系列

喜欢 (1)or分享 (0)