纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Louis Vuitton 推出首款中性运动鞋

企业资讯 zeng 103℃

Louis Vuitton 介绍了品牌首款中性运动鞋 Charlie,这款鞋提供了 34 – 47 码(对应美码 3 – 13),有高低帮两个版本,它由意大利北方的 Fiesso 制鞋工坊负责生产。

同时这款鞋强调了环保理念,制作所用的 90% 材料是再生和生物基材料:鞋面原料是再生涤纶,搭配以玉米为原料的塑料涂层;鞋带、鞋舌贴饰、鞋跟和 LV 标牌由可循环利用的 ECONYL 再生尼龙制成;鞋垫是再生聚氨酯;内衬是再生聚酰胺;鞋底占鞋身整体重量的 50%,其中再生橡胶的含量不小于 94%。

LV 也为这款鞋配备了环保包装,所用的毛毡护套由天丝纤维制成——它的原料来自经过 FSC(森林管理委员会)认证的可再生林场。此外鞋款外包装用的是再生纸板,手柄部分也用的是天丝木质纤维,比常规包装节省了大约 70% 的材料。

转载请注明:纺织科技杂志 » Louis Vuitton 推出首款中性运动鞋

喜欢 (1)or分享 (0)