纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

之禾旗下法国品牌 Carven 的巴黎老店将于9月重装开业

企业资讯 zeng 82℃

上海之禾时尚实业集团(以下简称“之禾集团”)日前宣布,旗下法国高级时装品牌 Carven 位于香榭丽舍大街Rond-Point 6号(6 Rond-Point des Champs Elysées)的精品店将于今年9月重新开业。

之禾集团表示,这家关闭了数十年之久的店铺曾是 Carven 品牌创始人 Marie-Louise Carven 在1945年开设的首个高级时装屋,这次重新开业是之禾集团为复兴 Carven 品牌走出的重要一步。

除了为 Carven 重新开业门店外,之禾集团还在今年将公司英文名称更名为 ICCF Group(全称为 Icicle Carven China France Group),希望集团能够融合中国和法国的文化,继续走向国际化市场。

之禾集团成立于1997年,以自然之道为理念,以简约、高端和当代性为特色,使用天然面料,满足现代都市人群的需要,是中国高级成衣行业的重要一员。之禾集团也是一家拥有设计、制造、物流、零售及特许经营的全业务链时装企业。

近些年,之禾集团一直在寻求开拓海外市场。2013年,之禾集团在巴黎十六区的雷蒙·庞加莱大道77号开设了巴黎子公司 ICICLE PARIS MODE 及之禾巴黎设计中心,作为总部的国际平台来引进国际一流行业专家及创意人才。

2018年,之禾集团通过旗下的法国公司 ICICLE PARIS MODE 收购了当时濒临破产的 Carven 品牌,希望以此打开欧洲和海外市场。(详见《华丽志》历史报道:上海之禾集团正式宣布收购法国经典时装品牌 Carven)

2019年, ICICLE 品牌首家海外旗舰店在巴黎乔治五世大街开业,为集团国际扩张计划树立了新的里程碑。历史报道:中国女装品牌 ICICLE 首家海外旗舰店在巴黎乔治五世大街开业

2020年10月,之和集团副总裁 Isabelle Capron 在接受采访时曾透露,2021年之禾集团将在巴黎开设第二家门店,并进入英国伦敦市场;未来五年内,集团计划在伦敦、米兰、柏林等欧洲几个重要的时尚发源地增设20多家门店。

目前,之禾集团在中国拥有270家门店,2020年销售总额达到2.17亿欧元(约合人民币16.6亿元)。

关于 Carven

1945年,34岁的 Carven 女士在巴黎香榭丽舍大道开设了同名高定时装屋 Carven,凭借清新、闲适、实用的设计风格,Carven 很快受到年轻女性的追捧,明星粉丝包括 Leslie Caron、Martine Carol 等;1995年,84岁的Carven 女士宣布退出时装设计,专注于旧家具和古董收藏。

2008年,法国商人 Henri Sebaoun 携手私募基金 Turenne Capital 收购了 Carven, 并将其香水业务出售给 了香水生产商 Jacques Bogart;2011年, 香港奢侈品代理商 Bluebell 蓝钟集团收购了 Carven 少数股权。

2015年,Carven 在设计总监 Guillaume Henry的带领下成功实现盈利,销售额达4500万欧元;然而随着Guillaume Henry 的离开,Carven 的表现急转直下。

2016年,蓝钟集团实现 Carven 品牌完全控股;蓝钟集团的主席 Michel Goemans 将 Carven 交给了女儿 Sophie de Rougemont 管理,但只经营了两年,发现品牌表现不佳之后,就立刻决定停止对 Carven 的财务支持,并开始寻求出售。

2018年5月,Carven 申请破产保护。2018年秋季,上海之禾集团正式宣布收购 Carven。

转载请注明:纺织科技杂志 » 之禾旗下法国品牌 Carven 的巴黎老店将于9月重装开业

喜欢 (1)or分享 (0)