纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

国内进口棉库存处于爆仓状态

行业动态 zeng 73℃ 0评论

据海关统计数据显示,2021年6月我国棉花进口量17万吨,较上月持平;较去年同期增加8万吨,增幅在89%。

2021年我国累计进口棉花154万吨,同比增加73%。

自去年下半年至今我国进口棉数量猛增,叠加配额紧张和汇率波幅较大等方面影响,国内进口棉库存处于爆仓状态。

昨日国家对大宗商品的再次点名国内商品市场普跌,此外,发放配额的传言令郑棉期价偏弱运行。

在郑棉期价下跌后,纺企点价成交意愿较前期有所好转,下游纯棉纱市场交投较前期略有好转,纺企当前仍然维持低库存,现阶段基本面持稳运行,短期受外部环境影响期价或有下跌的可能,但中长期来看郑棉或将维系稳中偏强的走势。

昨日郑棉主力09合约高开低走阴线报收16705元/吨,期价较上一交易日下跌135元/吨,跌幅达0.8%,持仓减少1.7万手,至43.9万手,资金陆续移仓换月至01合约。

转载请注明:纺织科技杂志 » 国内进口棉库存处于爆仓状态

喜欢 (3)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址