纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

LVMH 收购 Off-White只是和 Virgil Abloh 合作升级的一部分

企业资讯 zeng 47℃ 0评论

LVMH 发布声明,宣布收购 Off-White 的多数股权。交易完成后,LVMH 将持有 Off-White 的 60% 股权,剩下 40% 则属于 Virgil Abloh,他同时会保留品牌创意总监的职位,而 New Guards Group 也将继续以许可经销商身份和 Off-White 保持合作关系。

这几年 Off-White 要提升品牌形象的意图非常明显,这次声明中 Abloh 也表达了要将品牌升级为真正奢侈品牌的决心,LVMH 的加入会对实现这一目标有非常大的助力。

2018 年 3 月,Virgil Abloh 加入 Louis Vuitton 路易威登出任男装艺术总监,从潮流起家的 Abloh 入主奢侈品牌,这被视为奢侈品市场和潮流市场进一步融合的标志性事件之一。而随着 Abloh 加入 LV,就有传出 LVMH 有意收购 Off-White 的消息,但双方始终没正式发声。在最近接受 WWD 采访时,LV 主席兼 CEO Michael Burke 确认 LVMH 此前就已经持有了 Off-White 少数股权,但他并没透露最初交易的时间和规模。

Virgil Abloh 在 2013 年创立了 Off-White,品牌目前在全球范围内有 56 家独立门店,包括早些时候刚刚开出的巴黎旗舰店,扩张速度很快。Off-White 近年来还在不断扩展产品线,包括 2019 年进军了家居领域,以及在去年推出了运动支线,到今年还推出了童装。

通过跨界合作涉足更多领域也是 Off-White 和 Virgil Abloh 所热衷的,比如最新的是和 Pioneer 先锋推出了联名 DJ 控制台,之前还和博朗、依云、奔驰、IKEA 宜家等一批非时尚品牌有过合作。

“跨界”其实也正是 LVMH 和 Virgil Abloh 接下来深入合作的关键词,在这次宣布收购 Off-White 多数股权的同时,LVMH 也宣布将和 Virgil Abloh 有更深度的合作,双方“将利用 LVMH 集团的专长,在时尚领域外创立新品牌或和其它品牌合作”。双方已经开始了初步讨论,不过目前并没有透露新项目的更多信息。

Louis Vuitton 2019 春夏男装秀,这是 Virgil Abloh 的首秀,转眼已经 3 年过去了

LVMH 的声明发布后,很多人将关注点放在 LVMH 收购 Off-White 这件事上,在邀请设计师出任旗下品牌创意总监后,再收购设计师个人品牌这并不稀奇,类似先例有很多,比如 LVMH 和 Marc Jacobs、DIOR 和 John Galliano 等。

其实更罕见、可能更值得期待的是这次声明中关于 LVMH 和 Virgil Abloh 全新合作模式的预告,双方合作将不再局限于 LV 男装这一块,甚至要涉足更多非时尚领域。

LVMH 形容这是和 Virgil Abloh 合作关系一次“意义重大的扩展”。而过去几十年来,奢侈品牌创意总监的身份和职责在不断发生变化,设计师和品牌合作的模式也在迭代,这次 LVMH 和 Virgil Abloh 可能会给到又一个新的方案。

转载请注明:纺织科技杂志 » LVMH 收购 Off-White只是和 Virgil Abloh 合作升级的一部分

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址