纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Roberto Cavalli 新创意总监谈复兴计划

企业资讯 zeng 43℃ 0评论

去年10月意大利奢侈品牌 Roberto Cavalli(罗伯特·卡沃利)任命意大利设计师 Fausto Puglisi 为新创意总监。今年2月 Fausto Puglisi 展示了他为该品牌设计的首个女装系列,本周又发布了为该品牌举办的首个男装秀。

在发布新系列之际 Fausto Puglisi 接受了媒体采访,谈论了他计划如何重振 Roberto Cavalli,以及他对这个品牌的丰富多彩的设想。

不为品牌设限,在男性与女性之间流动

Fausto Puglisi 出生在意大利西西里岛上的第三大城市墨西拿 (Messina),这是一座2800年前由希腊人建立的古城,同时受到了法国诺曼底和哥特文化的影响。成长于这样的背景下,Fausto Puglisi 成为了一名多元化的设计师,他身上融合了意大利的华贵与加州的酷感。

Fausto Puglisi 以女装设计闻名,曾以自己的同名品牌为碧昂斯(Beyonce)、Lady Gaga 和詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)等女星设计过服装。关于这次担当 Roberto Cavalli 创意总监,Fausto Puglisi 表示:“我正在努力让 Cavalli 回到正轨。我想颂扬 Cavalli 的DNA,但也要认识到,男性和女性的想法几乎是在不同的世界。”“我认为,年轻一代是非常流动的,不该为 Cavalli 设想任何界限,我希望让它在男性和女性之间流动和互动。”

他介绍了这个男装系列背后的想法:“新的 Cavalli 都是一件一件推出的”,“现在的年轻人会去网上商店买一件 Cavalli 的牛仔裤,或一件Cavalli 的衬衫,用来搭配 Zara 的裤子,或他祖父的衬衫或运动衫“,“我今天试着为中国、美国、伦敦和巴黎的消费者重新诠释 Cavalli。”

Fausto Puglisi 来自意大利南部,而 Roberto Cavall 是一个来自托斯卡纳大区佛罗伦萨的品牌,当被问及两者间的差异时,Fausto Puglisi 回答说:“我是西西里人。但是西西里岛是由外国人统治的——阿拉伯人、罗马人、西班牙人、诺曼底人和英国人。所以,这里是不同文化共同生活的地方,最典型的就是西西里首府巴勒莫Palermo。在这个岛上,我们总是能相互理解,并接受共同生活。此外,我很自豪地说,这就是我为 Liza Minnelli、Al Pacino 和 Lady Gaga 设计服装的灵感来源。”

Fausto Puglisi 补充说:“我18岁搬到纽约,和我的表弟在一起,你知道吗,他现在在 Robert De Niro(著名演员,曾出演《教父2》)的餐厅工作。”

Fausto Puglisi 对新系列的表现表示满意,他说:“到目前为止,我对买家们的反应感到非常兴奋,比如 Selfridges 和 Neiman Marcus 百货,他们都很喜欢我在2月份展示的第一个女装系列。所以,我把这个系列称为“第零季”(Season Zero),它是连接过去和未来的桥梁。”

重新思考偶像的力量

Roberto Cavalli 新的男装系列邀请拳王泰森(Mike Tyson)拍摄了广告视频。Fausto Puglisi 解释了为什么选择与泰森合作:“新冠疫情爆发我前参观了纽约的一个蜡像博物馆,当时我正在为麦当娜(Madonna)设计服装,然后我注意到了蜡像馆里最重要的三个人物:迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)、迈克尔·乔丹(Michael Jordan)和泰森(Mike Tyson)。”

“这让我开始思考偶像(icon)的力量……我讨厌今天所有这些社交媒体的评价,生命中有第二次机会,从过往中学习并开始新的生活,这是很重要的,泰森做到了。”

他补充说:“16岁的人和80岁的人都知道泰森。没有人拥有更大的影响力了。当我们在米兰拍摄视频时,一位在伦敦练习拳击的19岁模特甚至拥有泰森的打火机! 泰森就像自由女神像、玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)和可口可乐一样,是永远的偶像。”

在被问及他希望新的男装系列被哪些名人穿着时,他说:“奥巴马(Obama)!当然泰森也是。以及 Robert De Niro、Pacino 和 Scorsese。我很喜欢他!还有 Travis Scott 和 Kanye。”

深入挖掘品牌档案

Roberto Cavalli 是时尚史上最伟大的印花创作者(printmaker)之一,他将文艺复兴与摇滚风格结合起来。Fausto Puglisi 谈到了他计划如何利用品牌的这一传承(legacy)。他说:“我对我祖父喜爱的图案印象深刻。他是将意大利从法西斯主义中解放出来的游击队的老兵之一。他以前很喜欢美国的军队和海军,他们从船上下来,穿着老式的夏威夷衬衫。我的祖父也像他的美国朋友一样穿这种衣服,这是我早期迷恋的东西。”

“对我来说,Cavalli 就像一辆充满人情味的法拉利。它不是一个遥不可及的花花公子,而是一个喜欢葡萄酒、朋友,有欲望,喜欢漂亮牛仔服的人。我眼里的 Cavalli 就像一个穿着油油的新牛仔裤,踏着滑板进入布鲁克林一处车库的人,带有一种汽车文化。是一种非常都市化,而且更加民主的感觉。”

Fausto Puglisi 介绍说,他还想认真开发一些牛仔布和针织品,以及展示大量的提花,“因为意大利拥有最好的技术”。

最后 Fausto Puglisi 谈论了 Roberto Cavalli 的档案与传承:“我是带着对 Roberto 的敬意来做这份工作的,因为我必须生活在他的品牌里,接触他的品牌。Roberto 一生非常伟大,他热爱动物、人类和绘画。我们一直在深入研究这些档案,将 Cavalli 的成果放到聚光灯下,放到 Instagram 上。我仍然住在米兰,因为我们的总部就在这里的 Via Bagutta,我们也把他的档案搬到了米兰。”

“Roberto 的天才创作尤其是在70年代,当时他还不出名,那是在他为奥斯卡明星们、莎朗斯通(Sharon Stone)和戛纳设计礼服之前。当时他意识到(在时尚行业)可以肆意地梦想,努力地工作去创造新的东西。他创造牛仔裤,用牛仔裤来武装自己,他拥有一种既成熟又天真的气质。

Roberto Cavalli 由同名设计师于上世纪 60年创建于佛罗伦萨,以豹纹等色彩鲜明的图案和性感的设计闻名于世。2015年,私募基金 Clessidra 收购了 Roberto Cavalli的大部分股权(约90%),并领导该品牌的重启工作。

2019年初,Roberto Cavalli 向米兰法院提交一份重组计划,通过与债权人谈判达成协议,以在寻求新投资者的同时能继续维持运营。该计划在4月8日被法院通过。品牌获得了为期120天的破产保护,用于寻找新的投资方或达成新的债权协议。竞购的买家中包括了Renzo Rosso领导的OTB集团, 最终,迪拜Dico集团(Damac)的所有者、Hussain Sajwani 旗下公司Vision Investment 成为了品牌的新东家。

转载请注明:纺织科技杂志 » Roberto Cavalli 新创意总监谈复兴计划

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址