纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

短纤消费旺季将来临期价将呈现震荡走强

行业动态 zeng 91℃

 2021年上半年,涤纶短纤期货价格先扬后抑,价格波动范围6480~8578元/吨,涨11.15%。展望下半年涤纶短纤期货价格走势,观点如下:

第一,从成本端来看,原油需求持续恢复,供给预计温和回升,供需存缺口,原油价格将延续震荡走强。PTA供应增量,但有装置检修、企业合约供应减量的扰动,及需求的波动,预计价格三季度走高,四季度回落。乙二醇供需偏弱,价格相对成本预计走势偏弱。

第二,从供应端来看,新增产能集中在四季度投产,但实际能带来供应增量的产能预计仅为10月底投产的新凤鸣中磊30万吨/年装置,因此供应增量有限。

第三,从需求端来看,三季度的7-8月终端海外订单有望陆续下达,且“金九银十”是传统的消费旺季,预期需求回暖;四季度旺季过后,需求预计回落。

  因此,预计三季度短纤价格在成本支撑和需求拉动下震荡走高,四季度短纤价格在成本走弱和需求消退的影响下震荡回落。操作上建议,09合约逢低做多,01合约逢高做空,预计价格波动区间7000-8500元/吨。关注宏观变化、成本走势和需求变化。

转载请注明:纺织科技杂志 » 短纤消费旺季将来临期价将呈现震荡走强

喜欢 (4)or分享 (0)