纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Armani 集团发布最新财报,中美市场强劲复苏

企业资讯 zeng 76℃

由意大利时装设计大师 Giorgio Armani 执掌的阿玛尼集团(Armani Group)公布了2020财年以及(截至今年6月的)2021上半财年的关键财务数据。集团表示,可能要到明年才能完全从疫情中恢复过来。

2020财年阿玛尼集团关键财务数据如下:

包括授权在内的全球总销售额下降21%至33亿欧元
综合净销售额下降25%至16亿欧元
息税折旧摊销前利润(EBITDA)下降1.8%至2.63亿欧元
营业亏损 (EBIT) 为2900万欧元
净利润下降27.4%至9000万欧元

2020财年大部分销售下滑发生在上半年。当时突发疫情,迫使商店关闭,国际旅行陷入停滞,全球奢侈品销售出现多年来的首次大幅下降。

阿玛尼集团副总经理 Giuseppe Marsocci 说:“2020年的销售额下滑不仅归因于疫情,而且也符合Giorgio Armani 自己的‘少即是多’(less is more)的战略原则。”

阿玛尼集团从2018年春季开始精简品牌组合,目标是在竞争日益激烈的、不断变化的市场中,强化单个品牌并最大限度地发挥单个品牌的潜力,专注于 Giorgio Armani、Emporio Armani 和 Armani Exchange 等三大品牌。而 Armani Collezioni 和 Armani Jeans 两个品牌已经被分别并入 Emporio Armani 和 Armani Exchange。

董事长兼首席执行官 Giorgio Armani 曾在去年4月表示:“奢侈品不能也不应该太快”,当前的紧急情况表明,“谨慎而明智的减速是唯一的出路,这条路最终将为我们的工作带来价值。最终,终端客户也将认识到它真正的重要性和价值。”

Giorgio Armani在最新的财报中说:“目标是到2022年恢复到疫情前的水平,包括授权在内的总销售额超过40亿欧元,综合净销售额超过20亿欧元。”

Armani Group 报告,2021上半财年总销售额同比增长了34%(按不变汇率计增长38%),“今年以来中国和美国销量强劲复苏,最近欧洲也出现复苏”。这半年里,不包括批发和授权业务的直销零售渠道的销售额同比增长了59%。

集团预计“如果今年下半年不出现因新冠疫情而大规模关闭门店的情况,”根据目前的销售趋势,“整个2021年的利润率将大幅提高”。

阿玛尼集团表示,2021上半年财务状况显著改善,净现金和现金等价物达到10.88亿欧元,“确保了集团中长期稳定和增长所需的财务资源”。

Giorgio Armani说:“尽管疫情尚未解决,但2021年前几个月的复苏结果已经接近2019年,再加上阿玛尼集团在面对2020年疫情最困难的时期所表现出的韧性,我感到非常乐观,我决定坚持中长期战略道路,一如既往地关注质量,并忠于我的美学哲学。”

今年4月,86岁的 Giorgio Armani 透露正在重新考虑 Armani(阿玛尼)品牌作为一个独立经济实体的身份,而且有可能与一家成熟的意大利集团合作。之后关于Armani继任计划的猜测越来越多。(详见《华丽志》:乔治·阿玛尼第一次暗示可能会出售公司,买家会是法拉利背后的意大利实业巨头吗?)

本月早些时候,路透社报道有消息人士透露,意大利 Exor集团首席执行官、阿涅利(Agnelli)家族第五代家族掌门人John Elkann 已经与Giorgio Armani探讨过合并的可能性,希望打造出一个以 Ferrari(法拉利)品牌为核心的、多品牌奢侈品集团。但Armani和 Exor 否认了这一传言。(详见《华丽志》:传:阿玛尼收到了来自法拉利大股东 Exor集团的投资意向,整体估值60亿欧元!)

不过今年3月,Armani 与Exor控股的法拉利(Ferrari)续签了多年合作协议。Armani 宣布将“为所有 Scuderia Ferrari 车队的赛道外活动生产品牌服装”。

转载请注明:纺织科技杂志 » Armani 集团发布最新财报,中美市场强劲复苏

喜欢 (1)or分享 (0)