纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

日本近铁百货今年9月将在海南岛开设两家免税门店

企业资讯 zeng 97℃

日前,日本百货店运营商近铁百货店集团(KINTETSU Department Store Co)宣布,将于今年9月在中国海南岛开设门店。

据悉,本次的近铁百货将开设在海南岛的免税店大楼中,也是近铁百货首家海外免税店。首家门店将于9月后落址三亚市,随后在海口市开设第二家门店。

该店的名称暂定为“近铁百货店日本精品馆”,将出售在中国消费者群体中有较高人气的日本品牌美妆和特产商品。希望年销售额达到2~3亿日元(约合人民币1160~1740万元)。

近铁百货在过去数年积极拓展中国消费者群体,于2015年开通微信支付,并在2016年成为日本首个支持支付宝支付的百货店。目前,近铁百货已经入驻京东、微信小程序、小红书等中国电商渠道。

近铁百货店集团指出,2020年,海南岛的免税销售额为175亿元,是2019年的2.2倍。新冠疫情影响下,海外出游受限,让中国富裕阶层旺盛的消费持续回流。

与此同时,在政府一系列新政策的支持下,海南岛大力发展免税业务。2020年7月起,海南离岛免税购物额度已从每人每年3万元上调至10万元,免税商品类别扩大到45种,单件商品免税限额和绝大多数商品的单次购买数量限制也已经取消。

最新的数据显示,自2020年7月至今一年,海南离岛免税商品销售额达468亿元,同比增长两倍多。近铁百货店集团总裁秋田拓士表示:“中国消费者在日本爆买的场景一去不返。在海南为中国消费者提供日本的商品,同时也旨在瞄准疫情后的东南亚各国消费者。”

注册成立于1934年,近铁百货集团隶属于日本近铁集团(Kintetsu Group Holdings Co),后者的业务遍及交通运输、地产、商品销售、酒店和休闲、以及其它业务,旗下公司约有150家。

近铁百货的历史可以追溯到1920年的京都物产馆,发展至今已成为近铁百货集团商品销售业务的核心,其选址主要在铁道沿线,以日本的近畿和中部地区为中心。

转载请注明:纺织科技杂志 » 日本近铁百货今年9月将在海南岛开设两家免税门店

喜欢 (1)or分享 (0)