纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

2020 东京奥运会主题广告大比拼

行业动态 zeng 83℃

每一届重大赛事到来,除了精彩的比赛抓人眼球,这也往往是赞助商广告大比拼的时候,四年一届的奥运就天然是广告主们必争之地。

不过正在进行中的 2020 东京奥运会其实有着很大的不同,无论是因疫情延期,还是开幕前后的更多不确定性,许多人(尤其日本本国民众)对疫情下坚持举行奥运会持反对态度,这也导致了各级赞助商会以更谨慎的方式处理和奥运相关的营销活动。

对于电视机(以及手机)前的观众来说,最直观的感受或许是品牌为这届奥运制作的主题广告整体不及往届精彩,而实际上还有赞助商甚至放弃了投放奥运主题广告,这其中就包括作为奥运会最高级别全球赞助商、还是主场作战的丰田。

就在奥运开幕前,丰田宣布将不在日本投放专为奥运会拍摄的广告片,这主要就是考虑到日本民众对疫情下举行奥运会有较大争议,相关广告可能会损害企业形象。丰田选择实行在日本投放常规广告的保守策略,而在其它市场则根据具体情况采取相应的营销方式。

不过从全球范围来看,不少奥运主题广告仍然保持了水准,它们或者内容扎实,或者创意出彩。

转载请注明:纺织科技杂志 » 2020 东京奥运会主题广告大比拼

喜欢 (1)or分享 (0)