纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周一涨超2%报每磅107.01美分

行业动态 zeng 114℃

外电12月6日消息,洲际交易所(ICE)期棉周一反弹超过2%,更广泛的金融市场反弹提振市场人气,上周市场受Omicron变体病毒影响普遍下跌。

南非对Omicron变种病毒感染者的初步观察显示,患者只有轻微症状。

ICE交投最活跃的3月棉花合约上涨2.81美分或2.69%,结算价报每磅107.01美分。

Keith Brown and Co合伙人Keith Brown指出表示:“股市上涨、道指上涨,且沙特上调销往全球的原油价格,”有助于推动棉价走高。

美国股市主要股指周一收高,经济敏感板块和旅游相关板块强劲上涨,美国国家过敏暨传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)就Omicron变种做出的发言鼓舞了投资者。

美国原油期货周一攀升近5%,因人们希望,如果Omicron变种引发的症状被证明大多是轻微的,那么其破坏性将较小,而且一些石油输出国组织(OPEC)成员国表示对市场有信心。

油价走高使涤纶成为棉花替代品的价格更高。

投资者眼下在等待于北京时间12月10日公布的美国农业部月度供需报告。

田纳西州Rose Commodity Group的Louis Rose在一份报告中称:“周日和隔夜的强风暴横扫中南部地区,现在东南部各州都在下雨。后者的茎上有一些棉花,前者几乎没有。”

数据显示,前一交易日总持仓量减少1,591手,至237,378手。

截至12月3日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平于4,200包,前一交易日为4,200包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周一涨超2%报每磅107.01美分

喜欢 (4)or分享 (0)