纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期货中长线仍看多看涨

行业动态 zeng 71℃

经过中美两国经贸团队共同努力,在平等和相互尊重的基础上,中美双方在美国首都华盛顿正式签署第一阶段经贸协议;再加上截至目前2019/20年度新疆棉累计加工量、公检量仍明显高于去年同期导致减产的预期大幅收窄,一些机构、投资商判断利好即将出尽,获利平仓,因此ICE棉花期货主力合约跌破71美分/磅,多头退守70美分/磅压力位(盘中一度打开70美分/磅)。

由于短期棉花基本面利好支撑有限、中美第二轮贸易谈判结束很可能要推迟至11月美国总统大选后及贸易摩擦、地缘政治紧张局势给全球经济恢复带来的不确定性上升等等因素,ICE主力合约回探68-70美分/磅并二次蓄势上涨的概率较大。

分析人士认为,ICE期货中长线仍看多看涨,主力合约破75美分/磅、78美分/磅只是时间问题,主要原因如下:

一是出于竞选的需要,特朗普很可能加速第二阶段、第三阶段中美贸易磋商的进程。特朗普同意暂停对中国进口商品征收新关税的计划,将去年9月1日生效的对华加征关税税率从15%降至7.5%,而且将中国从“汇率操纵国”名单上取消,说明美方推进贸易谈判的心情也比较迫切;

二是第一阶段协议生效后(签署一个月后),中方将开启2019/20年度美棉的询价和签约采购,刺激ICE盘面企稳、回升。考虑到美国将设置90天的协议执行观察期及两年平均进口规模为400亿美元农产品、2019/20年度美棉签约出口“快马加鞭”等实际情况,中国或采取其它举措促进美棉采购;

三是2019年澳棉产量腰斩及印度棉花品质不给力、巴西棉价格高企等为中国企业签约美棉做为铺垫。从调查来看,由于越南、印尼、孟加拉国、巴基斯坦等各国纱厂对巴西棉的品质、可纺性认可度提高;再加上巴西棉成本偏高、农民挺价等因素,近期1/2/3月船期巴西棉报价明显高于美棉。

四是2020年全球农产品面临较大的上涨空间。随着全球经济触底反弹, GDP增长提速及产量减少和库存降低导致供给不足、美元指数走低及美联储降息“三驾马车”的拉动,2020年全球农产品“价值洼地”有望继续被填平。

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期货中长线仍看多看涨

喜欢 (1)or分享 (0)