纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

CHANEL决定推迟原定于5月在北京举办的时装秀

企业资讯 TENG 144℃
2019/20早秋高级手工坊系列

新型冠状病毒肺炎疫情之下,越来越多奢侈品牌开始调整品牌活动。

据BoF时装商业评论消息,CHANEL原本计划于5月底和6月初分别在北京和伦敦举办2019/20早秋高级手工坊系列复刻大秀,但考虑到目前情况并遵循中国相关部门的指导,CHANEL决定将此次大秀推迟至之后的适当时机。

CHANEL 2019/20高级手工坊系列最初于2019年12月在巴黎发布,这是CHANEL创意总监Virginie Viard上任以来第一场高级手工坊大秀。这场大秀被命名为“巴黎-康朋街31号”,以回溯品牌创始人Gabrielle Chanel在巴黎康朋街31号的住所中发家的历史。

对CHANEL而言,在全球各地办秀原本就是一种传统。2020年是CHANEL举办高级手工坊发布的第19年,过去十几年来,CHANEL游走于从罗马到上海等全球各个城市,根据当地文化以及品牌保护的手工艺,创作接近高定标准的成衣。

CHANEL 2019/20高级手工坊系列
CHANEL 2019/20高级手工坊系列

随着中国成为全球最大的奢侈品市场,越来越多奢侈品牌热衷于在中国举办复刻大秀,CHANEL也是其中一员。通过在中国重新举办复刻大秀,奢侈品牌可以在当地推进一系列营销活动,也能让当地没能参加最初发布的媒体和顾客再次体验大秀。2019年,Fendi、Dior等品牌都曾在中国举办复刻大秀。

举办复刻大秀能为品牌带来实际的益处。据BoF时装商业评论报道,CHANEL于2019年在首尔举办了高级手工坊复刻大秀后,品牌迎来了韩国有史以来最好的成衣销售业绩。

但从2019年开始,CHANEL在中国举办复刻大秀的计划就有些坎坷。

2019年7月,CHANEL宣布将在11月6日于香港维多利亚港启德邮轮码头重现2020早春度假系列发布会,那是Viard上任后的首秀。但受到香港发生的抗议示威和暴力行动的影响,CHANEL于9月决定延迟香港复刻大秀。如今,CHANEL再次延迟了北京复刻大秀。

事实上,原定于最近几个月在中国举办的时尚活动都面临着延迟举办的风险。除了CHANEL,上海时装周也受疫情影响推迟原定于3月26日举办的2020秋冬时装周。另外,旗下新兴设计师平台Labelhood、时堂Showroom及Ontimeshow等合作展会亦一同延期。

不过,CHANEL的复刻大秀并不会彻底延期,品牌计划于6月初举办的伦敦复刻大秀仍会继续推进。

CHANEL最近对伦敦市场十分重视。2018年9月,CHANEL就决定将把大部分原本在纽约的国际业务部门迁去伦敦,公司称这是为了简化和优化企业组织结构所做的尝试。

目前,CHANEL也正以自己的方式为对抗疫情出力。据悉,CHANEL决定捐赠1000万元人民币支援抗疫。

转载请注明:纺织科技杂志 » CHANEL决定推迟原定于5月在北京举办的时装秀

喜欢 (0)or分享 (0)