纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

维密5.25亿美元被卖,内衣行业市场前景如何?

纺织科技杂志 TENG 72℃

在关闭多家门店、取消时尚大秀后,内衣品牌“维多利亚的秘密”控制权将被以5.25亿美元出售。

据媒体2月21日报道,“维多利亚的秘密”(以下简称“维密”)母公司L Brands Inc董事长兼首席执行官Les Wexner同意以5.25亿美元将维密控股权出售给Sycamore Partners,并辞去L Brands董事长兼首席执行官职务。该交易对维密的估值约为11亿美元。

华尔街日报中文网早前报道指出,知情人士称,预计Sycamore Partners将收购维密55%股份,并将这家陷入困境的公司私有化。L Brands预计将保留45%的股份。

维密自创立以来,一直都是女性内衣界举足轻重的时尚品牌,许多模特也将能登上维密时尚秀作为自己的职业生涯目标。但近年来,维密似乎已经大势已去,不仅销售额不断下跌,在全球也开启关店模式。

公开报道显示,2019年2月,L Brands宣布2019年将关闭北美53家维密门店。2019年11月,维密还取消了从1995年起主办的年度时装表演“维密秀”。

L Brands公司2019年第三季度财报显示,在报告期内,L Brands净亏损扩大近6倍,从上年同期的280万美元增长至2.52亿美元;净销售额同比下跌4%至26.77亿美元,同店销售额同比下降2%。维密品牌的销售额为14.12亿美元,上年同期为15.29亿美元,可比销售额下降了2%。

九德定位咨询公司创始人徐雄俊曾对中新经纬客户端表示,“维密历年的时尚大秀,推出的内衣产品过于强调‘性感’和‘时尚’,也使得维密在产品的研发、设计上脱离消费者,忽视了女性对内衣的舒适性、实用性的需求,偏离了消费者对内衣的本质需求。”

中国内衣行业市场前景如何?

不仅维密日子不好过,中国内衣第一股都市丽人也不能幸免,盈利不佳。目前,整个内衣行业都在经历一场前所未有的大洗牌。

艾媒咨询数据显示,2014至2019年全球内衣市场规模的年复合增速约为7%,预计在2019年全球内衣市场规模将达到4500亿美元左右;而中国内衣市场规模的增长速度则相对明显,到2019年的市场规模约为2000亿元,其中女性内衣仍然是最重要的市场,占总市场规模的60%以上。

中国内衣市场潜力大

从女士内衣人均消费金额来看,目前中国女性内衣人均消费仍处于较低水平,年人均消费金额仅为20.2美元,仅为部分欧美发达国家的1/4左右,随着国内女性对内衣消费意识的觉醒和消费观念的国际化接轨,国内女性内衣市场将有巨大的发展空间。

内衣电商实力不可小觑

中国内衣市场规模在飞速提升,但是维密和都市丽人辉煌不再,是因为受到了内衣电商品牌冲击。互联网环境下成长的年轻消费者,不再对大品牌有高品牌忠诚度,而更愿意通过尝试新品牌来表达个性。这给新进品牌带来市场机遇,无论从市场体量和消费者需求来看,内衣电商都是值得开垦的宝地!目前,国内内衣市场还比较分散。这为新品牌的诞生酝酿了变革的机会!

转载请注明:纺织科技杂志 » 维密5.25亿美元被卖,内衣行业市场前景如何?

喜欢 (0)or分享 (0)