纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

在街上看到的LV假包,进货价也许只要5元

行业动态 TENG 85℃

假冒奢侈品的成本或许比你想象中更低。

据江苏公共·新闻频道报道,3月31日,南京市场监管部门对某市场展开突击执法检查,查获了140件假冒LV商品,包括手提包、钱夹、钥匙扣等等,装满了7个麻袋。

一位假包经营者表示,市场里经常有人拿着装满假奢侈品的大袋子,询问他们要不要货,处理的包包只要几元钱一个。“我就拿一些5元、10元的货,加个5元钱就卖掉了。”

除了这种低价假冒品,此次被查获的假冒奢侈品中还有仿真度较高的产品。

南京市鼓楼区市场监管局综合执法大队的邹波介绍,从外观看上,这批包包中有些伪造得很精细,还伪造了报关单、货号、标签,各方面都模仿的很像,比较难以判断。

邹波表示,一些商家会谎称包包是在正规门店买的,(顾客)退货不要了,在这里进行二次销售。

之后,南京执法部门将对涉案经营户进行深入调查,涉及刑事的会依法移送公安部门。市场部门还将联合公安部门,进行跨区域联合执法。

假货太多是奢侈品牌极为头疼的问题,而LV是被仿制最多的奢侈品牌之一,多年来从未停止过打假。仅在2009年,LV就在全球范围内策划了9489次打假搜查,提交了26843次反假诉讼。

在中国市场,LV于2017年加入阿里巴巴的阿里打假联盟,联合几十个海内外品牌打击假货。

2019年5月,被假货问题困扰已久的LVMH集团推出了首个奢侈品区块链平台AURO,该平台旨在提供奢侈品的原产地证明、防伪、跟踪和追踪每件物品的生命周期,并向所有奢侈品牌开放。

2019年9月,一家奢侈品鉴伪公司Entrupy还进入了LVMH集团的创业企业孵化系统,该公司提供的“鉴伪套装”包括一个带有显微镜摄像头的小型手持扫描仪和一个配套智能手机应用软件,用户可以对准待检验的奢侈品,拍摄物品不同角度的放大照片,而应用软件随后依靠人工智能算法在后台分析这些收集到的照片,来鉴别产品的真伪。

转载请注明:纺织科技杂志 » 在街上看到的LV假包,进货价也许只要5元

喜欢 (0)or分享 (0)