纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

美国新棉生长普遍推迟 印度棉花已播种80%

行业动态 zeng 91℃

  美国:新花出口询价正常新棉生长普遍延迟

  中国棉花网专讯:2021年7月23-29日,美国国内七大市场标准级现货平均价86.50美分/磅,较前周上涨1.40美分/磅,较去年同期上涨29.77美分/磅。当周,美国国内七大现货市场成交411包,2020/21年度累计成交1386959包。

  美国国内陆地棉现货价格上涨,得州地区国外新花询价清淡或一般,巴基斯坦、土耳其和越南的需求最好;西部沙漠地区和圣约金地区国外询价一般,陈棉主要是扫货,新棉主要是试探性询价;皮马棉价格稳定,国外询价一般,陈棉和新棉报价坚挺。

  当周,美国国内纺织厂采购了2022年全年装运的4级棉新花,纱线需求良好,受劳动力持续不足的限制,工厂拼尽全力生产以满足需求,目前生产仍以一线个人防护用品和普通消费为主。美棉出口良好,远东地区对各类低等级和低价品种均有询价。

  美国东南地区南部有大范围雷雨,新棉长势尚可,但持续的降雨导致田间作业推迟,东南地区北部部分地区有雷雨,新棉生长较快,但降雨也影响了田间作业;三角洲地区北部天气湿热,新棉长势落后,单产可能欠佳,三角洲南部偶有雷雨,新棉长势至少落后一周。

  得州南部沿海地区和里约.格兰德河流域的成熟棉田已喷洒催熟剂,已加工出两包新棉,得州东部及时雨后新棉生长迅速,得州西部气温偏高,部分地区有降雨,新棉长势落后大约两周。

  西部沙漠地区的降雨缓解旱情,部分棉区已开始准备收获;圣约金地区有降雨,新棉长势良好;皮马棉区天气干热,雪山积雪继续增加,近期当地雷雨频繁,新棉开始裂铃,长势总体理想。

  印度:棉价持续上涨播种完成八成

  中国棉花网专讯:上周,印度棉花公司继续拍卖,随着价格的上涨,纺织厂继续大量采购,S-6的轧花厂出库价已接近57500卢比/坎德,大约98美分/磅。尽管价格上涨,印度棉花仍出口到孟加拉国,也是因为印度棉是唯一能够即期到港的外棉。

  截至7月底,印度季风雨按计划推进,古吉拉特邦降雨偏少25-30%,但全国雨量情况基本正常,短期降雨将维持偏少的状况。市场关注点开始转向北部地区最早上市的新棉,籽棉价格可能会大幅高于MSP。目前印度棉花库存紧张,新棉上市后国内需求将非常旺盛。

  截至7月底,印度棉花播种面积达到1110万公顷,完成计划的80%。往年此时起,印度棉花播种速度将会减慢。

转载请注明:纺织科技杂志 » 美国新棉生长普遍推迟 印度棉花已播种80%

喜欢 (3)or分享 (0)