纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

高价开秤对应的民用棉而非纺棉

行业动态 zeng 70℃

周内东疆哈密、吐鲁番,南疆巴楚、麦盖提等地陆续有新棉交易价格报出,从9.0元/公斤至10.90元/公斤的价格不等,均为手摘,成本逻辑再度占据上风,但此类成交均以加工絮棉为主。

秋后天气转凉,买点絮棉搞床被子盖盖还是很有必要的,但是絮棉仅占棉花消费的极少部分,参考絮棉价格指引庞大的纺棉需求未免本末倒置。

该类棉花高开秤价格除了更加确定原有的高开秤预期,计算出来的成本数值对于纺棉市场基本没有指导意义。

单就下周市场来看,新疆机采棉还在脱叶剂喷洒阶段,采摘仍需10-15天,成本上仍停留在预期而需求方面是否好转仍未知,外加政策方面抑制,多空博弈,或维持宽幅震荡,上下空间有限。

2021年的新棉市场,业者赋予了其神秘的色彩,而本身高成本预期确实将为其提供强劲有力支撑,新棉上市前后配合抢收一波大涨亦是大概率事件,隆众对于中长期趋势依旧看好,但后道能否承接将决定棉花的上涨行情到底能走多远,且看且行,且再谨慎些。

转载请注明:纺织科技杂志 » 高价开秤对应的民用棉而非纺棉

喜欢 (3)or分享 (0)