纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

意大利邮政为纪念品牌创立100周年发行邮票

企业资讯 zeng 50℃

意大利邮政及经济发展部(Ministry of Economic Development and Poste Italiane)为著名奢侈品牌 Gucci(古驰)发行了一枚100周年纪念邮票。

该邮票隶属于意大利邮政推出的“卓越的生产和经济制度”专题系列,单枚售价1.1欧元,发行量为30万枚。

该邮票图案源于插画家 Vittorio Accornero de Testa 在1966年为 Gucci 绘制的 Flora (花神) 图腾。时任 Gucci 纺织品设计师的Vittorio Accornero de Testa 于1966年为摩纳哥王妃 Grace Kelly(格蕾丝•凯莉)设计了这款 Flora 丝巾,此后 Flora 图案也被应用到服饰、手袋等更多产品线中,成为品牌标志性印花之一。

此外,意大利邮政还为该枚邮票推出了整套集邮册,内含一枚独立邮票、一张四方联票、一张有纪念邮戳的明信片,一个发行首日信封以及购买凭证,全套邮品售价18欧元。

该集邮册还附有一张由 Gucci 首席执行官 Marco Bizzarri 和创意总监 Alessandro Michele 联合签署的一张说明文件,上面写着 “Gucci 的每一位员工都是品牌的守护人……,Gucci 的诞生源于一个美丽的意大利创业梦想,始于创始人Guccio Gucci(1921年)在佛罗伦萨开设的小型皮具店,这一梦想一个世纪后仍在向全球传达着Gucci的价值……,这枚邮票让我们感到无比自豪,也鼓励我们未来更忠实于创始人Guccio Gucci的美丽梦想”。

这枚纪念邮票目前可在佛罗伦萨、米兰、罗马等城市的授权邮局及意大利邮政网站 filatelia.poste.it.买到。

转载请注明:纺织科技杂志 » 意大利邮政为纪念品牌创立100周年发行邮票

喜欢 (1)or分享 (0)