纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

获“碳阻迹”认证,北京 SKP 成为中国首家“碳中和”零售商场

企业资讯 zeng 47℃ 0评论

11月16日,奢侈连锁百货公司 SKP 获得中国首家碳排放管理软件和咨询服务提供商碳阻迹(Carbonstop)认证,成为中国首家碳中和零售商场。

今年6月份,SKP 与碳阻迹签署了战略合作协议。根据合作协议,碳阻迹依据其 CREOS 碳中和路径,结合有碳管理 SaaS 平台,为 SKP 进行碳排放核算并提供碳中和路径规划解决方案,最终帮助SKP完成碳中和。

碳阻迹的 CREOS 碳中和路径,划分为计算碳排放(Calculating)、寻求减排技术方案(Reducing)、带动利益相关方一起行动(Engaging)、通过优质减碳项目抵消不可避免的排放(Offsetting)和传播(Spreading)等五个步骤。此外,碳阻迹还为 SKP 提供了以场景为核心的减排规划,包括针对办公场景、差旅通勤场景、餐饮场景以及新建项目等。

对此,SKP 表示:“随着全球变暖达到历史最高水平,SKP认为在可持续发展领域进行创新是有必要的。为了始终领先一步,过去几年,SKP谨慎而深入地反思了自己的工作方式,跟踪了每一种减少碳足迹的可能性,并确保以尊重地球的形式在中国的扩张。”

目前,SKP 正通过分析、衡量、优化和改造运营中的每个能源消耗环节,创建一个新的碳中和模型,并为奢侈品零售制定新的标准。该模型包括建筑、材料选择、维护、废物管理、水的消耗、照明、机电设备的生命周期等方面。据了解,这些标准已经被应用于北京和西安所有现有的SKP门店,也是成都和武汉正在建设门店的重要关注点。

未来,SKP 还将带领行业积极进行低碳实践探索,在履行企业社会责任的同时,带动更多合作伙伴加快碳中和的步伐。

转载请注明:纺织科技杂志 » 获“碳阻迹”认证,北京 SKP 成为中国首家“碳中和”零售商场

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址