纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

印度MSP有望继续上调明年棉花产量或大增

行业动态 zeng 63℃ 0评论

印度的最低支持价格(MSP)对所有作物的种植有着重要影响,棉花MSP在单产正常的情况下,能够为棉农提供50%的成本补贴。

2020/21年度,印度MSP为5825卢比/公担,高于上年度的5515卢比/公担,一旦籽棉价格低于MSP,印度棉花公司就以MSP价格收购籽棉。

2020/21年度,印度CCI大量收购籽棉,之后又随着棉价的上涨将收购的籽棉投放到市场,给行业带来很大收益。2021/22年度至今,印度籽棉价格一直高于MSP,导致CCI的收购活动大为减少。CCI可能即将发布本年度的MSP,考虑到近几年价格一直稳步上涨,而且今年植棉成本大增,因此本年度的MSP预计会继续上调。

上周,印度S-6的轧花厂出库价为112美分/磅,政府上调MSP有很大的空间。2021/22年度,印度棉花产量预计达到4300-4400万包(每包170公斤),远高于本年度的3600万包,这将使印度棉花出口供应量大大增加,可能超过1000万包。时隔数年之后,美棉出口可能再次遭遇来自印度棉的挑战。

转载请注明:纺织科技杂志 » 印度MSP有望继续上调明年棉花产量或大增

喜欢 (3)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址