纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Zara任命创始人的女儿为新董事长股价应声大跌

企业资讯 zeng 102℃

近日,快时尚巨头Inditex已任命创始人的女儿Marta Ortega为新董事长,同时任命Óscar García Maceiras为新CEO。

Inditex旗下拥有Zara和Massimo Dutti等多个时尚品牌。37岁的Marta Ortega14年前开始在Zara工作,当时她大学毕业后在伦敦国王大道商店担任销售助理。

然而新的任命消息公布后,Inditex的股价立即跳水,从每股30欧元一路跌到27.855欧元,跌超7%,总市值867.7亿欧元(约合人民币6259亿元),蒸发了超66亿欧元(约合人民币476亿元)。

ZARA母公司掌门换代,创始人之女接任董事长

近日,Zara母公司、西班牙快时尚巨头Inditex集团宣布,其创始人Amancio Ortega的女儿Marta Ortega将于4月接任董事长一职,同时Oscar Garcia Maceiras将出任新任首席执行官。这一人事变动将是2011年启动的管理层交接的最后一步。

37岁的Marta Ortega在过去十多年中一直在集团的不同领域工作,特别是主导了加强Zara的品牌形象和时尚主张,她将继续监督这一领域。在她的领导下,Zara与该领域最知名的创意人合作开发了广告系列,如Steven Meisel,Fabien Baron,Karl Templer和Luca Guadagnino。她推出了Zara的高级系列,包括 Zara SRPLS 和 Charlotte Gainsbourg by Zara。

Marta Ortega在一份声明中说:“我从小就在这家公司生活和呼吸,在过去15年里,我从与我一起工作的所有伟大的专业人士身上学到了东西。我一直说,我会把我的一生奉献给我父母的遗产,展望未来,但也要从过去中学习。”

值得注意的是,Marta Ortega也曾参与过Zara美妆系列的开发。Zara的美妆产品由意大利化妆品生产商莹特丽生产,其合作对象包含欧莱雅、雅诗兰黛和香奈儿等品牌。当前Zara发售的美妆产品已经涵盖口红、眼影以及香水,营销投入或将在未来进一步加大。

转载请注明:纺织科技杂志 » Zara任命创始人的女儿为新董事长股价应声大跌

喜欢 (1)or分享 (0)