纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

“哈里斯粗花呢”为何越来越火?

企业资讯 zeng 134℃

51岁的纺织工Ian Mackay,家位于苏格兰西北部 Lewis岛的 South Shawbost。法新社采访他时,他正在家里杂乱的车间里耐心地编织着一块亮绿色的羊毛面料,周围是一袋袋的织物、线轴和工具。

他踩着机器,发出稳定的哒哒声,全神贯注,保证不会出错。Ian Mackay 开玩笑说:“这是手工…或者说是用脚织的。”

Ian Mackay 每天要纺10个小时的羊毛,只有在周日才休息,因为在这个宗教保守的岛上,大多数商店和服务商都必须在周日休息。

一旦完成,他的手工作品——正宗哈里斯粗花呢(Harris Tweed)就可以被运往世界的另一端,这种粗羊毛织物现在非常受欢迎。

这种纺织品长期以来产自苏格兰的海岛,现在它以生态和可持续的特性启发了许多设计师。

转载请注明:纺织科技杂志 » “哈里斯粗花呢”为何越来越火?

喜欢 (1)or分享 (0)