纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

“植物基尼龙6”重塑价值220亿美元的尼龙行业?

企业资讯 zeng 50℃ 0评论

美国可持续生物技术公司 Genomatica (简称 Geno)与长期合作伙伴意大利尼龙纱线生产商 Aquafil 集团宣布,已成功完成植物基尼龙6(nylon-6)的首次量产试运行。

植物基尼龙6投入量产,能够重塑价值220亿美元的尼龙行业,让品牌们能够覆盖从汽车到地毯等消费者日常生活的可持续需求。

本次的示范生产在斯洛文尼亚的 Aquafil Slovenia 新演示工厂进行,Geno 和 Aquafil 已生产出首批数吨用来生产植物基尼龙6的己内酰胺,

并将其转化为尼龙6聚合物,目前正在进行转化,随后将进行一系列的预商业化投产应用测试和评估,例如用于纺织面料和地毯的纱线、工程塑料等。

Geno 和 Aquafil 表示,本次示范生产有助于未来批量生产的最终设计。

转载请注明:纺织科技杂志 » “植物基尼龙6”重塑价值220亿美元的尼龙行业?

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址