纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

国内外棉花后市走势分析

行业动态 zeng 59℃

全球纺织市场订单大幅减少,美棉生产状况有待观察,国际棉价继续反弹幅度受限。

美国7月CPI同比上涨8.5%,尽管较6月份的9.1%略有收窄,但核心通胀压力仍然高企,美联储通过加息遏制物价上涨的压力持续存在,外部环境令棉花价格反弹受限。

棉花市场方面,美棉生长进度保持加快态势,近期天气干旱导致美棉长势出现一些不利情况。

据美国农业部数据,截至8月8日,美国棉花吐絮率9%,较去年同期增加4个百分点;美棉生长状况达到良好以上的占31%,比前一周减少7个百分点,比去年同期减少34个百分点。印度棉花播种进入尾声,据印度农业部统计,截至8月5日,印度棉花播种面积同比增长6.7%。不过,近期印度雨水增多、美国棉区干旱天气,为新棉生长带来一定不确定性。

纺织市场方面,在经济衰退前景预期下,终端消费国买家对下单持谨慎态度,东南亚多数国家纺织订单形势不佳。印度家纺生产中心帕尼帕特地区部分出口订单下降幅度高达40%。8月份越南订单断崖式下降,多家工厂相继宣布裁员、放假。今晚美国农业部将发布最新的全球棉花供需报告,预计仍将继续调减美棉产量,或对国际棉价起到一定支撑,但下游纺织市场形势疲弱,预计国际棉价继续反弹幅度受限。

新棉收购价格预期疲弱,国内棉价谨慎为主。央行最新报告显示,要警惕结构性通胀压力,不超发货币,加大稳健货币政策实施力度,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果。

从棉花市场方面来看,2022年度新棉丰产迹象不断显现,考虑到纺织市场形势整体黯淡,市场关于新年度籽棉收购价格预期疲弱。据中国棉花网初步调查,48%的受访者认为2022年度籽棉开秤价在5.0-6.0元/公斤,30%的受访者认为开秤价在6.0-7.0元/公斤。较2021年度籽棉开秤价格下降约30%左右。

调查显示,随着新棉上市临近,内地部分早播棉地块已开始零星采摘,新疆手摘棉也将于8月底左右逐渐开采。部分纺织企业反映,在棉花供应将更为充裕态势下,棉花价格或仍有下降空间,企业普遍寄希望于新棉上市后再集中采购。

从纺织市场来看,整体气氛仍然较淡,经过前期织布企业降价去库存后,下游刚需补库推动棉纱市场销售略有好转。不过,恢复态势能否延续仍有待观察。短期,在新年度棉花上市前,国内棉花价格预计谨慎为主。

转载请注明:纺织科技杂志 » 国内外棉花后市走势分析

喜欢 (0)or分享 (0)