纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

历峰集团不能让与LVMH集团关系密切的人进入董事会

企业资讯 zeng 51℃

瑞士奢侈品巨头历峰集团(Richemont)在周一发布的一封给全体股东的公开信中,再度呼吁股东们投票反对英国伦敦的激进对冲基金 Bluebell Capital Partners(以下简称“Bluebell”)的候选人成为代表普通股东的董事会成员。

今年7月,Bluebell 被爆出正在寻求对历峰董事会进行变革,希望推动意大利著名奢侈品企业家、投资人 Francesco Trapani进入其董事会,Trapani来自意大利奢侈珠宝品牌 BVLGARI(宝格丽)的创始家族,曾担任宝格丽首席执行官、LVMH集团珠宝腕表部门负责人,还曾联手纽约一家对冲基金,参股美国珠宝品牌Tiffany并加入其董事会。

历峰集团董事长 Johann Rupert 在周一的信中表示,Francesco Trapani 与集团的重要竞争对手 LVMH 集团有紧密的联系,“董事会无法建议股东们支持一个与LVMH 集团的大股东有紧密的商业和个人联系的人成为股东代表,并干预集团决策,这是不负责任的行为。”

Rupert 还表示,集团的A股股东有权利选择自己在董事会的代表,但是Bluebell 只持有“相对较少的股份”,并不具备代表所有A股股东的合理性。历峰集团提议由独立董事 Wendy Luhabe担任A股股东的代表。

Bluebell 希望历峰集团能够专注于珠宝和手表,表示如果实施该战略,历峰集团将会在中期实现股价翻倍。Bluebell合伙人 Marco Taricco 表示,重点突出珠宝腕表业务将有助于历峰集团缩小与法国奢侈品集团 Hermès(爱马仕)的估值差距,他建议历峰集团将自己更名为卡地亚集团,以利用其 “神奇的标志性品牌”。

Bluebell 还希望能够将历峰集团董事会的最少成员数量增加到6人,让A股股东和B股股东的代表人数相同。

Bluebell 基金投资历峰已有一年半的时间,共持有价值1.05亿瑞士法郎的股份。历峰集团的董事长Johann Rupert 目前持有公司所有的非流通B股,占集团总资本的9.1%,但是占投票权的51%。

本月初,历峰集团已经呼吁过股东们在即将到来的股东大会上投票反对Bluebell的提议。

转载请注明:纺织科技杂志 » 历峰集团不能让与LVMH集团关系密切的人进入董事会

喜欢 (1)or分享 (0)